热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 坐在宝马车里哭泣的女人

周光明的手机跳出一条短信:
    光明哥,知道你永远恨我,永远看不起我,永远不想理我,可我现在很想见你最后一面。很想,很想。东方娴。
    周光明犹豫了好一阵,这才跑出车间拨通东方娴的手机。

周光明和东方娴,打小一起长大,直到念高中都一直如影随形。
    青梅竹马,两小无猜。这句话倘若用在他俩身上,那真是名副其实,恰如其分。
    两人早在念初中二年级的时候,便已互生情愫而坠入爱河。
    由于早恋,学习成绩自然上不去,没少挨家长斥责,阻止。老师们更是严厉批评,有几次甚至要动真格---开除。面对大人的苦口婆心或者吹胡子瞪眼,俩孩子就是我行我素,恋爱啊,照谈不误。

两个人好不容混到高中毕业。
    如释重负,拿了毕业证书,手牵手迈出了学校大门。
    周光明死心塌地地进工厂做了工人,而东方娴先是进超市,没干几天又学美容,接着又到酒店做服务员,没做几天又跑起了保险。
    这保险没跑几天,却又在所谓好姐妹的怂恿之下,去了酒吧推销高档酒水。
    在酒吧做了推销小姐的那一刻,周光明终于忍不住找东方娴说话了。
    “你换了那么多工作,我没说过一句话吧?我是在想,你终究会找到自己最满意的工作的。但是,这推销酒水的工作,你得辞掉,必须辞掉!”周光明将东方娴拉出酒吧,劈头便吼。
    “光明哥,你听我说,我现在终于找到自己最满意的工作了,就是在酒吧推销酒水······”东方娴试图撒娇,所以双手拉着周光明的一只手晃了晃。
    “这工作不适合你!话不多说,你这就得跟我走,离开这是非之地!”周光明的情绪异常激动,牢牢地抓住东方娴的手腕,意欲强行带走她。

周光明并没有带得走东方娴。
    不仅如此,东方娴还破天荒地在众目睽睽之下凶凶地数落了周光明。一个大男人不去自己创业做什么工人!一个大男人不能养活别人还不允许别人养活自己!对,我就是那个宁可坐在宝马车里哭泣而不愿坐在自行车后面笑的女人!云云。
    始料不及---周光明怎么也想不到东方娴会说出这么一大堆的话来,深深地刺痛了他。他忽然发现眼前的东方娴,很陌生,很陌生,甚至觉得压根儿就没认识过她。
    他恼羞成怒,抛下一句“今天起,我们没有任何关系”便冲出围观的人群,决然而去。
    东方娴并没有在后面追赶,更没有喊叫---周光明彻底失望了!
    从小就对自己爱得死去活来的女人,曾经不止一次发誓非他不嫁的女人---居然一瞬间判若两人!

一年后的一天。
    周光明被车间主任叫出车间,说一个珠光宝气的女人开着宝马轿车来找他。
    周光明几乎没认出那个珠光宝气的女人是东方娴。
    东方娴微笑得很温柔,递给周光明一张银行卡,说道:“光明哥,你拿着,里面10万块,去实现你的摄影梦想吧!不够,再来10万。”
    周光明狠狠地瞪了一眼东方娴,话到嘴边却又咽了回去,随即头也不回地离去。

东方娴给周光明发来手机短信---貌似诀别的短信。
    犹豫片刻,周光明还是走出车间给东方娴去了电话。两年多来,这是周光明第一次主动给东方娴去电话。
    在郊外的一座大桥中央,停着东方娴的宝马车。
    周光明开着摩托车加大马力赶到时,东方娴并没有下车,无休无止地在车里痛哭流泪。
    很久,东方娴这才摇下车窗玻璃,双眼早已哭得通红。
    周光明站在车外,静静地听着东方娴的哽咽诉说:
    “光明哥,我现在一无所有,无处容身·····他是个大混蛋,拿了五百多万的民工辛苦钱带着他的小三跑路了·····”
    周光明嗤之以鼻,本想打断她“你是小三好不好,跟着跑路的女人是小四”,但他忍住了。
    东方娴继续哽咽诉说:
    “法院强制把他送我的别墅收回去了······他的前妻又把他开始送我的一个套间也夺了回去,还当街狠狠撕我的衣服,拽我头发·····又叫人把我爸妈家的窗户玻璃全砸碎了······”

周光明没有插一句话。
    东方娴说着说着,忽然不说了,也不哭了。只是脸色苍白,嘴唇不住颤抖。
    不知过了多久,东方娴下车猛地从周光明后面抱紧他,说道:
    “光明哥,我什么也不要了,我现在唯一拥有的这宝马车也不要了······让我回去吧,回到从前好吗?光明哥······”
    周光明转过身来,轻轻推开东方娴,投去鄙视的目光,这分明是在拒绝。
    东方娴一个踉跄,险些跌倒。
    周光明终于说话了,说完便和两年前在酒吧外一样决然而去---你好自为之。
    身后,东方娴声嘶力竭地喊了一句“光明哥,光明哥!我是爱你的”!
    跨上摩托车行驶不到30米的周光明,忽然减速,几乎停下了,他发觉自己早已泪眼模糊。当听到扑通一身闷响时,下车疯了般往大桥中央奔去,哪里还有东方娴的身影?
    只看到大河里的波浪随着大风一浪推着一浪·····

创作手记:二奶,小三,抑或小四小五小六,一路走错,作茧自缚,怨得了谁?送你两个字,无耻。再送两个字,活该。坐在宝马车里哭,真的比坐在自行车后面笑强?告诉你,笑比哭好,永远笑比哭好!那些包工头包养情妇有的是钱,声色犬马有的是钱---为何就是赖着不给民工兄弟的血汗钱?!告诉你,你无处藏身,前因后果!
光阴荏苒,日月如流,过去的终究不会再回来。因此走好人生的每一步,才是最要紧的。毕竟这个世界上没有卖后悔药的。算是读后感吧。谢谢风先生!
野渡渔火 发表于 2015-2-4 19:50
光阴荏苒,日月如流,过去的终究不会再回来。因此走好人生的每一步,才是最要紧的。毕竟这个世界上没有卖后 ...

早安,渔火。谢谢您的支持与评点。小说创作,您很出色,我需要向您学习,请多指点
风先生 发表于 2015-2-5 05:55
早安,渔火。谢谢您的支持与评点。小说创作,您很出色,我需要向您学习,请多指点:h ...

不敢不敢,版主客气了。互相学习,取长补短!
写得好,转我的微信朋友圈了。
分析家 发表于 2015-2-12 09:16
写得好,转我的微信朋友圈了。

分析家拜早年,羊年大吉!
在这个世风日下的悲情社会里,拜金女是可怜且更可恨的角色。
时态炎凉。