热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 妈妈想你

闪小说               妈妈想你             邹永生
中秋节,爸爸打工没回来。妈妈带我去乡下,同爷爷奶奶一起过的节。
爷爷做过手术,76岁;十几年来,一直是奶奶照应。
那次,奶奶叫妈打电话给爸,妈妈连拨几遍拨不通。妈说爸忙。
老家傍河而居,天上一轮明月,河里也有一轮明月,比镇上看到的亮得多。
我随爸妈住在镇上自家的别墅。我读初中,晚上要自习。夜深人静,妈妈的手机铃声显得格外响,光打却又说不上话。
入冬了。西北方的天空还悬着冷月孤星,妈妈便披衣斜躺在床上拨弄手机。
周日,邻居家宝宝来玩,仰着头说:哥哥,你爸爸没得了。妈妈连忙叱责:瞎说,再说把你嘴绞起来!
不久,同桌的她,挺关心地问我:你爸爸“失联”后,听说报了警,有消息么?我羞红着脸,硬将泪水逼入了嗓子眼……
我失眠了,又不好问妈妈,心里在呼唤:爸爸,我想你,妈也想你!
一个风雪之夜,我被谈话声惊醒。
为啥杳无音讯?5万块钱呢?
付工程订金了。
我不是来跟你们要钱的。合同呢,有收据么?
我轻手轻脚下床,把房门拉开一点看。爸回来啦!爸爸蓬头垢面,胡子拉碴,默然不语;舅公招呼妈妈过去,妈不睬;姑父坐立不安。
爸爸把姑父的钱咋花的,究竟干了什么?一时成了解不开的谜。
妈还在盘问爸。
舅公说:我们先回去。甭吓着孩子,休息罢。外甥呀,明天去望望父母亲。我的老妹妹,你妈妈,想你!
我钻进被窝,泪如泉涌。

我感觉,文章层次的有点跳跃
确实,不太连贯。
无论混得如何,得给家人消息啊!