热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]一袭衣香撞月梦

一袭衣香撞月梦

文/临风听蝉

牵着月色,几缕轻轻淡淡的风,在夏荷残梦里嬉戏,在秋桂碎影中流光。梳理着日子的平仄起伏,剪裁着岁月的喜怒哀乐,怀着窃喜的甜和些许的惆怅,我凝立在中秋的明月下。
  人攀明月不可得,月行却与人相随。遥望那挥洒水袖绰约翩舞的月色,期待的心在中秋晚风中一步一步地走向缠绵,那不绝如缕的情思在羽纱轻拂里一点一点的变得浓酽。总是啊,在错过的昨夜依稀见你凝立在窗前;总是啊,在明月的夜晚恍惚见你漫步在水边。昨夜的风已了无痕迹,绽开的花蕊还挂在唇间,温馨的叮咛还响在耳边,眼里飘飞出的那抹柔情依然暖在我的心头。烟横庭竹,月斜回廊。身后虚掩的门扉,几时才可听到你来时的脚步?宁静的月夜,你的回眸可是因为我在招手?喧嚣的尘世中,你是否会记起灯火阑珊的地方,有人在为你守侯?
  空明的月色如清清的流水,今夜不知几人乘月归家,不知几人今夜望月怀情。如水的思念不是摇摇头就可以摇掉,如酒的情意更无法轻轻从手里放下。很想折一枝蟾宫里的桂香别在你的秀发,很想握一把玉盘里的清辉洒向你的衣襟。可惜我攀不上那九天的明月,但我知道那明月下一定也有你的凝立,也携着一袭衣香放飞着思念。我粗糙的手指,奏不起那首动人心弦的小夜曲;硬直的喉咙,唱不响那一曲明月千里寄相思。我只有默默地等候,等候着那桂树洒下万朵芬芳的如梦时节,好伸出手,握满掌的月光,怀满心的温柔,为你点一盏星灯或是一轮月照,陪伴你在漫漫的长夜。
  夜渐渐走进了静默,远方的万家灯火渐次的稀疏,只有那一轮明月依然陪伴着我。清清凉凉的风携裹着融融淡淡的月光,生命的诗意和对未来的憧憬在夜色里伴随着悠悠的桂花香飞翔。当芳醇的情意缤纷成生命或重或轻的点滴,我愿意给自己也给你更多的享受生命中每一个月圆的理由,即使那一个月圆的夜晚有雨打芭蕉、风剪梧叶的伤感和离愁。空气中流动着月色的温柔和桂花的暗香,流转的馨香盈满心扉,天空那偶尔一声夜莺的鸣叫是那么的婉转。希望我对你的情意会凝成你眉宇间挥不去的妩媚,让你对我的柔情跌宕成我唇齿间无计回避的秋光。我们一起把思念酿成醇酒,让凝立也成为心醉。
  月圆月缺,潮起潮落,当无情的岁月走过了又一个中秋,轻盈的晚风拂过我的脸颊,远方的思念从月满走进月缺,又从弯月走到月圆。仰看那皎皎的月华,我的梦在如水的月色中流连,我的情在温柔的月色里放歌。我要拥抱染香衣襟的柔柔晚风,我要拥抱熏醉情湖的融融月梦。飘一袭衣香撞进月色里做一个不醒的梦!只因那梦里,有你,也有我。

掬水月在手,弄花香满衣。楼主香文,欣赏!:))

不错不错,文主水平绝对高,何时写写对物对景的文章。

这文章看看像情书:)

是情书吗

回复:(醉舞海棠)掬水月在手,弄花香满衣。楼主香文...

或朦胧或明丽的月光,总是让人陶醉

回复:(格子)不错不错,文主水平绝对高,何时写写对...

呵呵,谢谢欣赏,道是情书也无妨

回复:(香满衣)是情书吗

掬水月在手,弄花香满衣

若是情书,该是给谁?

被思念的人啊! 该是多么的幸福! 那深深的眷恋把你包围, 那浓浓的情思将你萦绕! 你可知道?[em01][em01][em01]
  给月的呀,虽远在天边,却也可遥寄相思.

回复:(逆风飞扬)被思念的人啊!该是多么的幸福!那...

那一片流云为谁妩媚 那一轮月华为谁灿烂 为心情 为自己 也是为了这个世界