热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我想提拔(六)

我想提拔(六)
苏北响马
    第二天上班的时候,刘凯又接到赵书记的电话,让他注意细节,分局局长室不要去了,群众反映不好。
    刘凯嗫嚅着嘴想反驳点什么,但终于忍住没说,只是礼貌地应付说,我听您的,谢谢您的关照。
    这说明赵书记也知道这件“小事”了,并且所持的看法和王局一样,或者赵书记根本就没有看法,他重复的就是王局的看法。
    刘凯近来心里颇为不爽,找大官打关照,两个多月过去了,没有一点动静。
    岳父打电话过去问,那边回话说已经跟灌江县的魏副县长打过招呼了,别的干部不认识。是啊,一个地级市不在常委的副市长,能量确实是小了点。而这个魏副县长是一所工学院的教务副主任,通过原来导师的关系,去年刚刚调到灌江来任副县长。且不是分管环保的,像王局这种在灌江官场混了三十多年地头蛇能听他的?所以这种打关照就像草驴放屁一样没有能量。但又有什么办法呢?是岳父主动求人家的,人家也只是说帮你说说看,不一定管用。所以礼送了事情却没办成,你还没有办法。
    局里这边,为了一点点小事情,自己被王局叫去训斥了一番,连脚丫子都舍不得在他面前搓了,这哪有打过关照后的一点点痕迹?
    说说讲讲,二〇一三年十二月份又到了,研究人事的党委会又要召开了。那个劳什子位置已经空缺三年多了,这次肯定是要定下来的。如果不抓住这最后的二十天的机会,一切都将前功尽弃了。岳父自从定下“美女计“之后就再也没有下文了,刘凯表面风平浪静,其实内心颇为着急。
    周末晚饭后,刘凯来到岳父房间坐下,岳父正在电脑上玩蜘蛛牌。
    “爸爸,我不太想去争了!”他知道岳父对谋官比他要积极,所以他以退为进,先给岳父挖个小坑。
    “孩子,你别急,爸爸正在运作。”
    “关键是王局喜欢这个吗?”
    “这种事情,他喜欢能告诉你吗?”
    “嘿嘿……”刘凯笑了!
    “孔老夫子倒是很坦诚,他说食色性也。好色是男人的本性,只是程度不同,控制力不同而已。越是干部他们的色欲越强烈,我们前几年送给他的虎鞭鹿鞭,他不动声色的照单全接,你说他干嘛用了呢?”
    刘凯点点头,不得不佩服他岳父的分析。
    “但是我观察,王局从来没有色迷迷的。”
    “你看电视新闻频道出现的那些官,哪个是色迷迷的?可一查都有很多情妇。越会当官的人越会控制自己的情绪。说白了就是会装逼。”
    刘凯又点点头,认可他岳父的判断。
    “下面我要给你谈一件陈年往事,你不能对外人讲,到此为止。原来县中分管德育的洪校长你肯定认识,是不是?因为分管德育,他给师生的感觉是作风正派,正人君子。但完全不是那回事情。有一年我任高三班主任,发现从五月份起,洪校长周一周三周五的早晨必然到二号楼的楼梯下面指挥学生打扫除,你说学校楼梯有很多个,也没有人指派他必须到二号楼的楼梯,那他为什么来呢?为什么是一三五早晨来呢?”
    “为什么?是一三五早晨楼梯特别脏?”
    “一三五特别脏,二四六难道就不脏了?你想学生是一样的,上下楼的时间是一样的,怎么可能出现一三五脏,而二四六不脏这种情况?”
    “哪为什么呢?”刘凯的兴趣真的被吊起来了,发现他岳父讲故事的水平也特别高。
    “原来一三五早晨是英语老师的早辅导。五月份,教英语的女老师都穿裙子的。上楼的时候……”
    “爸爸,难道二四六教语文的女老师都穿裤子?”
    刘凯和他岳父不禁都哈哈笑起来了,这里确实存在着一个逻辑错误。
    “你听我讲,我发现洪校长站在楼梯下指挥打扫除,一般女教师们上楼梯的时候,他目不斜视,假装正经,只有一个女老师除外。这个女老师,二十八九岁,个头一米七多,在大学的时候是个学体育的,练十项全能,后来受伤了就转到英语系,毕业后被招聘到我们学校。她一上楼梯的时候,洪校长就会向上看。我心里想洪校长你看什么呢?我要一探究竟。一个周三早晨,我站到洪校长身旁看学生打扫除,洪校长几次问我干什么,意思让我走,我就是不走,专等那个老师上楼。那位女老师终于上楼了,我观察洪校长只是向上一瞥,又装着目不斜视,他知道我站在他旁边,他要装逼。”
    说到这里,他岳父故意顿了顿。
    “洪校长究竟想看什么的呢?”刘凯追问道。
    “我往上一望,那个女老师,两条大白腿,亭亭玉立,肤色白得发青,屁股又大又丰满,一只很小的白色三角裤头仅仅包住整个屁股的十分之一。从楼下向上望一览无余。”
    刘凯岳父说到此处,喉结上下拉动两下,并且咽了一口吐沫。
    “后来我观察这个德育副校长,从五月份一直看到高考,高考后他早晨再也不来了。这说明什么呢?他们在大庭广众之下,一个个道貌岸然,其实背后一肚子男盗女娼。”
    “爸爸,我觉得王局不是这种人,他还是比较正派的。”
    “老狐狸成精了,你没有孙大圣的火眼金睛怎么能识得?”
    说到这里,翁婿俩都不说话,各想各的心思。岳父沉浸在对大屁股的美好回忆中。女婿在思忖岳父该怎么实施美人计。过了大约三分钟,刘凯欲言又止地说。
    “那美人哪里去找?难道要……”
    “这个你放心,我已经物色好了!”
    “物色好了?她愿意干吗?”
    “婊子只认钱财,你只要给她钱,反正都要接客!就好像你们分局罚款一样,天天罚款,有人给你指点某家排放严重违规,能罚到很多钱,你能不去?”
    “爸爸,我们是共产党的监察分局,可不能这么比喻”
    “嘿嘿,爸爸口无遮拦!”
    说着翁婿两个又相视而笑。翁婿两个都沉浸在意淫美女和创新求官的美好情绪中。
    “爸爸,你介绍介绍,怎么实施?”
    “这个还要你亲自出马了。你们王局不是大汗脚吗?这种人最喜欢做脚了。我在大富豪洗浴中心物色了一个绝色修脚女,是湖南的!”
    “比那个大屁股英语老师怎么样?”
    “各有千秋,主要是嫩和白,白得好像皮肤下面的血管中汩汩流动血液都能看清楚;嫩得啊,感觉是你用指甲略微一掐,水晶般的浆水立刻冒出来。”
    说到此处,这个县中原后勤主任,又喉结上下拉动两下,并且咽了一口吐沫。刘凯看到这个,立刻相信该湖南修脚女的美丽程度了。
    “那怎么操作呢?”刘凯好奇地问道。

评分

“婊子只认钱财,你只要给她钱,反正都要接客!就好像你们分局罚款一样,天天罚款,有人给你指点某家排放严重违规,能罚到很多钱,你能不去?”----好劲道,好讽刺!
继续讲故事!

把一个写小说的故事含量整成一个中篇小说了。
风先生 发表于 2016-7-30 10:11
“婊子只认钱财,你只要给她钱,反正都要接客!就好像你们分局罚款一样,天天罚款,有人给你指点某家排放 ...

谢谢!
吴茂华 发表于 2016-7-30 10:47
继续讲故事!

把一个写小说的故事含量整成一个中篇小说了。

就要结束了,不写长点怎么练笔。谢谢批评!
喉结向下拉动一下,并且咽了一口吐沫。老岳父的形象跃然纸上。
杨然 发表于 2016-7-30 23:36
喉结向下拉动一下,并且咽了一口吐沫。老岳父的形象跃然纸上。

应该是上下拉动两下。
悬念,悬念,悬念。重要的事情说三遍,作者对悬念的设置有点工夫,值得称道。
今天的续集怎么还没来呢?
能吊起读者胃口的小说现在貌似不多了