热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扣问城堡

关于执行“关于醉友发表作品祝贺贴的通知”精神的简要回报

我连报社的看门的都认不识,但盐城晚报发我三篇小文。人情稿也许有,但肯定不是全部。
碧云天下 发表于 2016-8-13 06:50
祝贺!一而再,再而三!

昨天和大哥、寿春一起去大洋湾摸歪歪,左手的大指和中指被歪歪壳划破,鲜血直流,只好上岸。可能扫了大哥和寿春兄弟兴致。实在抱歉!
毛秋水 发表于 2016-8-13 10:00
一个字,牛,祝贺。

不敢牛!
祝秋安!
戚思权 发表于 2016-8-14 20:43
祝贺大哥!大哥为人比较低调!

谢谢兄弟!
祝福兄弟!

谢谢!
祝好!
闻石8071 发表于 2016-8-13 11:08
羡慕忌妒恨啊,我们怎么就不行呢?请教一下,是不是认识编辑才能发表啊?

说句实在话,假如我是编辑,熟悉的和不熟悉的文字质量一样,或者差不多,我可能会选择发表熟悉的那个的。至于是朋友的,只要不是差得一塌糊涂,我也会从“鼓励”角度发表,这是人性。
祝你快乐!
扣问城堡 发表于 2016-8-15 16:44
说句实在话,假如我是编辑,熟悉的和不熟悉的文字质量一样,或者差不多,我可能会选择发表熟悉的那个的。 ...

盐城的报纸我研究过了,用稿一般三种情况,一,本地的所谓名家、名人,如盐城籍的中国作协会员等,名字我就不说,大家自己可以看到;二、市区的、市直的、熟悉的作者以及领导招呼的等等;三、女作者或者名字女性化的作者(曾经试过,证明判断基本正确)。自由来稿偶尔也有上的,分析认为上述三种情况凑巧那天没有稿,编辑只好到信箱找稿子,找到谁是谁了,运气了。
扣问城堡 发表于 2016-8-15 16:44
说句实在话,假如我是编辑,熟悉的和不熟悉的文字质量一样,或者差不多,我可能会选择发表熟悉的那个的。 ...

名家、熟人给稿子一般是给了以后给编辑打个电话,或者微信、短信告知一下,编辑再到信箱里去找。或者编辑与他们之间有私人信箱,根本不走公共信箱渠道也未可知。正是基于上述考虑,即使在盐阜报有熟人的时候,我给稿子的节奏也是平均每季度一篇,不让编辑为难。朋友后来不上班了,我就不再投稿给他们了。投了谁看?根本没空看,就当垃圾清理了。

问好各位大侠!
我也汇报一下:本人散文《西乡》与《西城》在今年杀出一条血路,在某省级大报副刊冲上头条!其它小文不断连发。
本人姓吴,是三无产品。(不是国级作家协会会员,不是省城文学名人,不是年轻女性作者),也没有三信(电信。微信。短信)。
同时告知:
    我在《盐城晚报》一年照顾发一篇,算来,去年中秋节发过一篇。我可是盐城“名人”啊,发稿编辑,副刊部主任,副总编,正总编都认识,都喝guo酒,见面都亲人般问长问短。电话号码都有,有次竟然是副总编请我在市政府食堂吃了饭。可是,跟发稿无关!