热搜: 活动 交友 discuz

[原创] “査夜”

物业公司成经理和上级部门领导在棋牌社打完牌,吃了夜宵。又去浴城洗澡.由于吃夜宵多喝几杯,喝得醉熏熏的;加上吃饭的时候,又受到上级领导的批评。回家的时候,已是凌晨一点多钟了。他躺在床上翻来复去,始终睡不着觉。心里有股“怨气”,不找地方发泄一下,这个觉很难入睡。他想想:白天,有个业主打电话投诉说,下半年物业费,他们暂时不交。因为,物业值班的门卫,经常偷偷睡觉。
  成经理到了值班室。果然不错,他发现:真的!有个门卫,就这么旁若无人地坐在凳子上打磕睡……他很快就拿出了值班登记表,并叫他签字:“在发工资时罚款50元,叫他们心服口服。”以后,成经理每次深夜喝醉酒,都要到值班室检查一番。喝醉酒,去值班室查夜,似乎成了他的一种职业习惯。经过几回检查,门卫值班秩序果然好多了,业主的物业费也变得好收多了。
  一次,下雨天。成经理又多喝了几杯,他深夜冒雨去检查工作。由于他穿着雨披,到了值班室时,他又东张西望起来了,动作有的鬼鬼祟祟。由于灯光比较暗,刚来上班的值班保安以为是一个小偷,上去就愤恨地对他拳打脚踢。被打的人赶紧说:“哎呵,不要打,真的你不能打我……你他妈的,眼瞎了吗?……啊哟,你小子可要了老子的命了……我……我真他妈的是……是,哎哟……我是你的他妈的成经理!……”
  那位保安说:“你明明是小偷,还装经理。装个经理,就想吓住我;我就放过你,就不打你了?你心里想得真是蛮好的。可你也不想想:哪块有个经理的,象你这样,人不做全做鬼。一个经理,能象你这么个样子,深更半夜天的,蹑手蹑脚的来偷偷摸摸……你个混帐东西,今天轮到我值班,不抓你、不打你,你得了手。我可就要真的,被我们的成经理罚伍拾块钱!揍的就是你这不是人的鬼贼!”。口里不停地说,手上不停地动作。倦了,乏了,气也接不上了。
  那贼,似乎也哑了似地,再不吭声嘶喊了!他这里,站起身猛喝了几口水。想想仿佛还不能解气似地说“你他妈的缺不缺德?你晓得我们端保安这饭碗,多么不轻松?啊?上一个月的班,拿的是九百块钱工资。连个星期天都没得。每个班要上十二个钟头,还没得任何其它的收入。上有老,下有小的要上学。哎,你这鬼贼也来一趟,我便被扣去罚款还不知道是多少!……”说到此处,又上去踢他几脚。后来把他顺手推到值班室。这时,早惊动了另几位保安。当他们把穿在这人身上的雨披脱掉,在灯光下发现:他,竟然真是成经理!大家和他都吓呆了。连忙打招呼说,哎呵,对不起,……弄得成经理哭笑不得。从此以后,成经理再也不“査夜”了,那个保安很快也辞职不干了。

算不上小说吧,但是一个不错的笑话。
思权你这一篇赶不上“跳楼”,稍加工加工吧,中心突出些,还是不错的。
谢谢老师的点评!