热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 邂逅(微小说外一篇)

邂逅(微小说外一篇)

标签: 情感 真爱      
双击自动滚屏                            发布者:haqb    发布时间:2016-5-8    阅读:281次

前不久,高帅帅和白美美在微信上加了好友后,俩人聊得如火如荼。看到时下网友们都热衷搞网络见面,网友一夜情什么的,二个微友的心头都似打翻了五味瓶,什么滋味都有。终于在某一次深夜长聊时,白美美向高帅帅亮起了绿灯:"好吧,我们见见吧,明晚就在c城会,不见不散哦。"
       高帅帅是个富二代,从小养尊处优,过着同龄人朝思暮想的舒适生活。由于长期过着富裕的日子,这高帅帅便不思进取,荒废了学业。别看这高帅帅胸无点墨,可鬼主意、坏点子却是一般人所不及。这高帅帅心中自忖,如果我衣着光鲜,"骑着"自己心爱的宝马前去赴约,想必这白美美见了会惊喜交集,投怀送抱、巫山云雨一番肯定是少不了的。如果,如果我穿上一种"马甲"去,那白美美见了我,又会有啥反应呢?拿定主意,高帅帅准备自导自演一出戏,且看看世间究竟情为何物。
       坐在即将抵达c城的中巴车子上,高帅帅拨通了对方的手机,话筒里传来了白美美软,香、温、甜的嗓音"亲,你现在到哪啦,亲,我的小心脏快要跳出心坎坎啦,亲,亲亲。"
       "我还在车上呢,宝贝。"高帅帅被白美美的嗓音搞得浑身酥软,不禁有些想入非非,但他还是稳了稳神,不紧不慢地回答道。
       "亲,你说你在车子上,是在幺车子上哟,你不会是在挤公交来见我吧。"白美美在电话那端俏皮的说。
       高帅帅闻听此言,心中不由咯噔一下,一种不祥的预感从头顶袭来,迅速蔓延全身。高帅帅顺手推舟,随即信口而答"我就是在公交车上呢,估计还有刻把钟就到你说的金菠萝咖啡屋了,宝贝,莫急莫急。"
       "好来,那我在这等着你哟。"白美美的声音中传来了丝丝不悦。
       高帅帅下了公交,站在金菠萝咖啡屋大门前。他立即瞪大双眼搜索起过往行人,左瞧右盼也不见他的心仪美人儿来接见,他拨了一通又一通白美美的手机,手机那头反复响着电信小姐悦耳的提示音:"你拨打的手机正忙,暂时无人接听,请稍候再拨。"
       再拨,依然是电信小姐悦耳的提示音......
       对方的手机终于响了,电话那端传来了白美美依旧甜美圆润的嗓音:"我正和我老公在一起呢,对不起先生啦,先生你也太out(落伍)了吧。好啦,不和你多说了,等你什么时候学会了in(时尚),我们再同城见哦。"
      高帅帅似乎没有听清楚白美美的回话,其实他是不愿听清楚、听懂白美美的这种回答。高帅帅愣了一下,转身朝地上淬了一口浓痰"这也太尼玛了吧,什么东东!我out、我不in,操,你尼玛的才out呢!"  

注:本篇非虚构...

小事大缘分

上午女朋友打来电话,说是老爸要见见这个未来的新女婿,要他务必来家吃顿中午饭。小李接过电话不禁心花怒放,赶忙处理好手头上的事情,跑去美发店将自已的发型重新打理了一下。
       小李骑个摩托一路春风,喜气洋洋。眼看自己追了快半年的女朋友,今天终于有了眉目,小李心里的喜悦都写在了脸上。车子出了东城拐角行驶到大马路上,却见路边有一老农民模样的大伯瘫坐在一辆侧翻在地的三轮车旁,大伯的脚底下有一、二条鲫鱼还在活蹦乱跳。
       大伯朝小李招手呼喊:“小师傅,快帮俺追上前面那个骑电三轮的。” 小李放慢了车速,扭头顺着大伯手指的方向看去,却早已分不清大伯所指的是哪辆电三轮了。
       小李停下车子,走近大伯身边问道:“大伯,您怎么啦,被车撞了?”大伯“嗯、嗯”地点点头。
       小李很客气地对大伯说:“碍事么,不要紧吧,要不俺送您到医院去看一下。”说着忙上前去扶起大伯。
       “这不好吧,这怎么能行呢,你忙吧,小师傅,俺歇息、歇息再走,家离这儿不远呢。”

女朋友和小李烧好了饭菜,正在等老爸回来一起吃午饭。这时门外响起了老爸的叫门声,女朋友打开门,老爸随即问:“你朋友来了吗?”女儿笑嘻嘻地朝堂屋努努嘴:“那不是吗。”
       大伯看到小李一愣:“咦,怎么是你,你不是刚才扶俺的小师傅么?”
       小李看到大伯也随之一愣:“咦,大伯,你?”
       饭桌上,一家人吃得很欢,很开心。小李憨厚的笑道:“不值一提,小事一件,小事一件。”说着忙站起身举了酒杯面向大伯:“敬爸一杯酒。”
       大伯也端起酒杯,像是自言自语,又像是祝福小俩口:“今天的事情虽小,可缘分却挺大呢......”

这样的故事情节太常见了
邂逅,狗血的邂逅。讽刺有力!
写法试试看可不可以变一下。
且看看世间究情为何物。(究竟)
朱石领 发表于 2016-9-25 22:00
这样的故事情节太常见了

您的意思,缺少新意?
风先生 发表于 2016-9-26 05:30
邂逅,狗血的邂逅。讽刺有力!

谢谢风先生鼓励,问好!
馨香若兰 发表于 2016-9-26 19:20
且看看世间究竞情为何物。(究竟)

谢谢细心指出,疏忽了,已纠正。