热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

花絮,还是花絮

哈哈,从茂华的花絮里知道很多小秘密哦,非常感谢!每一层楼都读过啦,辛苦,问好各位!
我来干嘛?

在一个十周年的颂歌里,诗人萧鸿泉自言自语的一段话,让我在长篇散文《答案在风中飘》里有了运用。就跟我是谁?我从哪里来? 我要到哪里去?——这些深奥的哲学问题一样!

这不是什么?我就不解释。作为省作家协会会员的曹艳春会知道的。

遇到那么多人,写了那么多花絮,而这句话,仍然是我很大的收获。就这句话,要感谢醉里挑灯的。这句话让我从形而下重新回到形而上。

人类的思想是在高处的。

这个回帖,不是花絮,写得这么严肃了。

在嬉皮笑脸里,我对文学的态度仍然是严肃的。

文轩对我说过,文学是需要庄重的。

不知何故,就是严肃不起来。
                                       十

是崇茂介绍我进醉里挑灯,说帮帮小曹。读过《湿的瓦》,就知道崇茂的笔力厉害,还有我们的关系之铁。他说的小曹,我能不帮呢?我表姐也姓曹,算来就亲切。两人谈话,另一人插入,问是仓中青老师吗?

崇茂说,不是。

看起来,有点像。

我也很奇怪的,崇茂比我老有名呀!

这“不幸”很快落实到我头上了,一陌生人问我,谁是单国顺?谁是风先生?

我名声比崇茂差不多少,还有人不认我?“意识流”后,立即当了导游,领到国顺身边,又领到卞老板身边。

午宴开始了——
吴老师的辨识度蛮高的。
好玩

不错,不错,这花絮好

十一

洋马菊花节,一个与特庸,甚至一度赶不上的洋马搞得不错,蛮有声势。

没有票,雨荷领来镇宣委崔晓蕾在一群特警里把我这个射阳土产的诗人混了进去。领进去,无票,就无座位,被赶到楼上,灰蒙蒙的地方。这次活动,给我的“政治待遇”从来没有过的低!我写的诗歌怎么样?还假模假样地推掉这次洋马菊花节的约稿。正因没有写好,只能是土产诗人,而不是土特产诗人。客人走后不带土产,要带的是土特产!

天涯也过来说没有票,几位诗人,特别是黑龙江大庆赶过来的女诗人也被赶鸭子上架。这不同是天涯沦落人吗?相识不谈,一个月连连出席活动,相识也烦腻了。戴大盖帽的公安,估计大队长往上的那个很敬业,走到里头,还叫我不要乱动,没有座位,到上头将就。

天涯很豪放地敲竹杠一般对我说要吃夜宵要喝酒,我是从上班到晚上六点后过去的,加上建房等,为刚刚打上来的工资苦恼。本来要补发的10000元没有到账。口袋里有一大把钞票,没有一张是一百,五十的只有一张,好在我临危不惧,爽快地答应了。以前,我热爱赌博,按照现在行情,1000元赌本要保证。由于在赌博中老出现不公平现象,愤而退出赌界。不赌博,就不带赌资,还怕小偷偷走,所以,身边不带钱的。遇到突发事情难以处理。已经好几回临时抱佛脚借钱,弄得人家以为我的穷鬼身份随着改革开放以来一直没有变化,不明就里者还问什么时候还这刚借出来的几百元,我的回答:“十分钟后!”最好不要气,人家借钱救急要感谢!再说,我不是工商银行,不是……

但是,好文章就是从但是开始。邱老师要走,天涯一起过来的阜宁代表,或者是代表1000000人过来的,中途退场,遗憾。

夜宵吃不成了,我赶紧下楼送。我还虚情假意地一直送到被层层特警把门的门口。

散场后,特警还在值班,没有票的根本进不来。没有人拾大麦成功。等人大多走后,见到日理万机的姜桦,和曹明与董君握手,南京过来的艺术家们明天八点零十分的火车,姜桦请开车师傅要早点过来接人。
记录好详细,幸亏没吃你夜宵,否则很可能是你请客我买单了。