热搜: 活动 交友 discuz

微小说,篇篇是经典

1. 《神医》

最近一阵子视力下降的很厉害,眼眶子直疼,赶紧到医院检查。B超,CT,心电图,脑电图,X光,验血验尿,内科外科眼科,一整套。医生看完结果,开了一张处方给我,上面写着:

“病因:梅由僻施,艾坎首基。用药:梅由僻施,憋坎首基。”。

我怎么也不懂,问医生。答:回去快速朗诵10遍。

回家开始朗诵,语速越来越快,突然醒悟了:

“没有屁事,爱看手机。”治疗方法:”没有屁事,别看手机。”

我的妈呀,真是神医啊!

2. 《吵架》

吵架了,老公说:分手吧!

女人说:好。

老公说:各走一百步吧,以后见面还是朋友。

他忍着心痛走了99步,最后一步他回头了却一头撞在了她脸上。

他愣住了!

女人平静地说:只要你肯回头,我会一直在你身后。

他哭得泣不成声紧紧地把她搂在怀里!

她悄悄地扔掉了藏在背后的砖头……

3. 《惹事》

儿子:今天惹事了,我把老师气哭了。

爸爸:你个小兔崽子,把老师怎么了?

儿子:我上课玩吸铁石,被老师发现没收了。

爸爸:这不算啥大事,以后注意点。

儿子:但老师一拿,就吸在她的大金镯子上,当场就哭了,还跑去找校长打了一架……好一顿挠啊,把校长脸都挠出血了!

爸爸:好了,没事了,你去玩吧……记住,以后拿吸铁石离你妈远点!

4. 《夜色》

夜黑风高,荒郊野岭,小木屋里。

男:“来了?”

女:“来了。”

男:“来?”

女:“来!”

男:“来了么?”

女:“还没来!”

男:“还没来?”

女:“来了!”

女:“还来不?”

男:“不来了。”

5. 《岁月》

我正在候诊室等着和我的新牙医见面。挂在墙上的行医执照上面的名字令我想到了一位25年前我的高中男同学。我之所以记得这个名字,是因为他是一个又高又帅的家伙,那时女生都喜欢他。于是,我心里充满期待。

可是,一见到他,我立即失望了。这个人满脸皱纹,秃顶,岁数太大了,不可能是我的同学。

他在给我检查牙齿的时候,我提到我上过的那所中学,并问他是否也上过。

“是呀,我就是那所中学毕业的。”他答道。

“那你是哪一年毕业的?”我问。

“1984年。”

“啊,是我班上的!”我惊讶得喊了出来。

他凝神看了看我,然后问:“您教的是哪一门课?”

6. 《豆腐》

顾客:“豆腐多少钱?”

老板:“两块。”

顾客:“两块一块啊?”

老板:“一块”

顾客:“一块两块啊?”

老板:“两块”

顾客:“到底是两块一块,还是一块两块,”

老板:“是两块一块,,,”

顾客:“那就是五毛一块呗”

老板:“去你妈的,不卖你了!都他妈给老子整糊涂了!

7. 《爱》

那年我上初三。有一天,班里新来了一位英语老师,非常漂亮。我第一次见到她,就喜欢上了她。

那天晚上,月光如水。晚自习后,我独自一人,来到了英语老师住的宿舍门口。

我急切地想作表白。那时青春期荡漾翻滚,却不知道用什么方法。

想念佳人,思绪良久,夜凉有霜。我在旁边的地上捡起了半截砖头,上面写着一句爱的心声:“爱你!万年。”扔了进去。撒腿就跑。

第二天早上,全校大会。校长头上缠着绷带,当众宣布:开除本校保安王万年……

8. 《粽子》

端午节单位发了一大箱粽子,太沉,女同事叫男同事帮她送回去。

到了楼下。她对男同事说:你在楼下等等我,我上去看看,要是我老公在,我就叫他下来搬;若是他不在,那就得麻烦你帮我搬上去。过了一会儿,MM站在17层她家的阳台上朝下叫:你上来吧!我老公不在家!

此话一出,惊动了左邻右舍,大家都跑出来看。搞得男同事在众目睽睽下,上也不是,走也不是。

MM以为对方没有听清楚,双手做了一个喇叭状放在嘴巴边更大声叫道:我老公不在家,快点上来!听到此言,男同事顿时觉得面红耳赤,掏出手机想打电话叫她别嚷嚷。结果MM又喊:“不用打电话,快上来,完事就让你走,抓紧时间,赶快!”

男同事气血攻心,提起粽子奔向楼梯……
系类微小说,看过几次,像段子,有趣。