热搜: 活动 交友 discuz

[醉里飞花令 写信] 怀念手写的信件

怀念手写的信件

时下,微信横飞。尽管人际间信息交流变得空前的便捷,还是令人愈加怀念手书信件的厚重与温情。
         手写的信件里,亲人朋友们各显特质的墨迹,生动含情,温润生香,见信如面。捧读一封手写的信件,常令一个惜情的人怀思起亲人朋友端坐于案前的神态,或龙飞凤舞汪洋恣意地倾诉,或格外用心地斟酌写下每一个字,每一句话……
        手写的信件,是浸润亲人与朋友体温的彩笺。她或他执笺而行,或许是走在风中,雨中,雪中,或许于忙碌中挤出片刻,守着时节的信用,勿勿走向沧桑中渐趋寂寞的邮筒,投进去,或许还要回眸顾盼,惦记去路的行程。你若有心,才能读懂哪一份问候,一份祝福,一份叮咛,载着多少只可意会难以尽诉的真情厚谊?散发着多少君子之交的淡雅芬芳?
        手机上传送的信息,比之传统中手书的信件,没有厚度,没有等待过后忽然收获的惊喜感。手写的信件穿越尘埃而来,跨越河流而来,浸染阳光与星辉而来,连接起两颗牵挂的心。它没有翅膀,但会精准飞入设定的心空;它没有生命,但会共振惺惺相惜的心率;它没有声音,但会任由思绪不倦地对话,让情谊的天空横扫寂寞春暖花开。
        朋友,把你的地址告诉我,我把地址告诉你,我们彼此写封信吧。仰望情义的天空鸿雁穿梭,是何等的快感?!
朋友,把你的地址告诉我,我把地址告诉你,我们彼此写封信吧。
林慧妮 发表于 2017-10-31 10:43

慧妮,把你的地址告诉我,我写信感谢你常是我的第一读者!
同怀念

风公子 发表于 2017-10-31 11:21
同怀念

(亲亲)
风公子 发表于 2017-10-31 11:21
同怀念

同心则共鸣!
一起怀念手写信的时光。
夏春华 发表于 2017-10-31 13:52
一起怀念手写信的时光。

相知相忆同频心!
信,给人们留下记忆,留下情谊,留下纯真的心,让人永久怀念.