热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不屈的棋子

(醉里飞花令.土地)深秋的田野

深林古木 发表于 2018-1-4 20:31
我能不知道你是东北的?你的文章我看过,请你从你家拉个直线到海的距离。我们是一家人,你置身事外是不对 ...

再次感谢朋友的关注,远握。
有土地演绎下的村庄、作物、生命,更有土地堆积起来的文化和历史,写的真棒!
建议您以后的作品可以适当投一下文学报刊,现在的投递方式很多。
耐读,想象力,感染力强,赞!
斜阳 发表于 2018-1-5 17:12
有土地演绎下的村庄、作物、生命,更有土地堆积起来的文化和历史,写的真棒!

感谢斜阳老师的点评,很荣幸。祝新年快乐。
斜阳 发表于 2018-1-5 17:16
建议您以后的作品可以适当投一下文学报刊,现在的投递方式很多。

也投了些。再次祝快乐。
碧云天下 发表于 2018-1-5 23:07
耐读,想象力,感染力强,赞!

感谢碧云天下老师,祝快乐。
对土地的深情融入血里才能写出如此深沉的佳作。问新年好,感谢分享。
夏春华 发表于 2018-1-8 13:30
对土地的深情融入血里才能写出如此深沉的佳作。问新年好,感谢分享。

感谢夏春华老师来访,祝新年快乐,一切皆顺!远握。
“别拿豆包不当干粮,别拿村长不当干部”。 这是一句东北俗语。意思是说,现代社会富裕了,生活水平提高了,就不把豆包之类的粗粮当主食了。也指我们尽量把身边的平常小事尽心去做好,别不当一回事。东北俗语“别把豆包不当干粮”。意思是除去大饼馒头可以充饥之外,其实豆馅包子也是可以填饱肚子的。我不好说什么,一起学学东北农村的文化精髓。哈哈