热搜: 活动 交友 discuz

我身边的运动“巨匠”

我身边的运动“巨匠”
孙思业
轰隆,轰隆,在阵阵礼炮声之中,我校第62届校运会于2017年11月23日盛大开幕了。这次校运动会历时两天,有50米、100米、实心球、立定跳远等二十多个项目,四百多个运动员参加。这次校运会不仅传递了奥运精神,在我身边还涌现出了众多运动“巨”匠。
校运会开始前,当然少不了开幕式。开幕式自然也跟电视上奥运会的开幕式差不多,无非就是各个班级列队入场,并由主持人加以介绍,最后再由校长致辞,宣布比赛项目,裁判员宣誓等。若非要说出不同点来,那也就是奥运会有奥运圣火,有奖牌,我们校运会没有罢了。(要是有那才怪了呢)开幕式完毕后,又由学生、老师等表演了近三十个节目整体感觉还挺好的。特别是季遥老师的那首《等待》,更是让人感受良多,深深陶醉其中,久久难以自拔。节目也看完了,该上重头戏了,对,比赛开始了。
比赛往往几个项目一同进行的,因此作为一个旁观者往往需要选择看哪个项目,有时往往是捡了芝麻,丢了西瓜。可我却有自己独特的见解,不知为什么我不怎么喜欢跑步之类的项目,我往往喜欢一些在固定范围内,不需要移动也可观看全过程的项目。(不要胡乱猜测,并不是我懒,更不是因为我长得胖)好了,现在具体说说我身边的运动巨匠们吧。
我身边的第一位运动巨匠——周思宇。周思宇同学是我班的班长,他学习认真,待人真诚,是我们班级大家庭中重要的一份子。这次他参加的项目是实心球,我呢也十分幸运地观看了他比赛的整个过程。周思宇今天穿了一件彩色的棉袄,如同披着一道彩虹,在比赛的队列中显得十分耀眼。过了一会儿了,终于轮到周思宇上场了,只见他将棉袄脱下,递给他身边的一个同学,接着他不慌不忙地走到沙坑前。他慢慢地蹲下身,在沙坑中拿起一个实心球,接着又将身体绷直,而后又将实心球拿在手里身体向后弯曲,最后身体像被压弯的竹子失去压力后迅速恢复原状一样向前猛地一倾,再将手一松,实心球就这样被他轻松地扔了出去,在天空中划出了一道美丽的弧线。扔完之后,他像先前一样不紧不慢地走到了队列的最后,在嘴角还微微漏出一丝笑意,仿佛对胜利志在必得一样。9.14米,裁判宣布后,赛场上顿时产生阵阵惊呼,看来周思宇先前的笑是完全正确的,那笑是对自己充满自信心的笑,是对自己实力认可的笑,这无非是一个运动巨匠所需具备的。最后,周思宇在该项目上获得了第一名。
接着,让我向你介绍我身边的第二位运动巨匠——孙继海。孙继海同学不仅人长得高,身体长得壮实,且运动天赋极高,擅长的是短跑和立定跳远。这不,他这次就参加了立定跳远比赛,刚入场时他还和我说他有些紧张,但当他站在起跑线上的那一刻起,我就从他坚定的眼神中看出了他自信的目光与必胜的信念。第一跳还算可以,可他跳完后却显得十分痛苦,我问他什么情况,他说刚才不小心扭到脚了。看他痛苦的样子,我劝他不要跳了,可他却认为这次比赛对班级十分重要,并且中途退赛对他来说无非是一种羞辱,于是他仍旧坚持比赛。只见他忍着巨痛慢慢走到起跳线边,身体微微向前倾斜,双手有规律地向后摆动着,最后,他觉得时机成熟了,便猛的一跳,整个人像是在空中飞起来一样,最后又稳稳地落到了地上。此时,我快步上着,扶住了他,问他感觉如何,他说还好。最终不负众望,以坚定的信念取得了第一名。他身上的这种坚定的信念是一个运动巨匠所需具备的,这也足以使他成为一名运动巨匠。
运动会已经结束,加油!我身边的运动巨匠。加油!我心目中的运动巨匠,让我们期待下次的相遇,让我们期待新的传奇!
欣赏

学生作文

欢迎