热搜: 活动 交友 discuz

岁月静好

时间过得好快,不知不觉中,七月又开始了。
    一年四季,岁月啊,它无声地迎来送往,又无声地陪伴着我们的每一个日日夜夜,每一次酸甜苦辣,每一次喜怒哀乐。
    蓦然回首, 日月经年,世事无常,岁月静好,人生如斯!
    看着念高二的儿子紧张复习,迎接期终考试的样子,我的思绪啊,不觉钻入时光隧道,返回到了20多年前我读中学的那段时光。
    那个时候,晚上做作业和复习,适逢暑期临近,天气热啊热,哪像现在有空调,还有可恶的蚊子无休止的纠缠。但是,那时并不觉得多辛苦,反而快乐多多幸福多多呢!母亲会把家里唯一的摇头风扇调好只对着我扇风。过会儿,乘母亲不注意,我会将风扇调成摇头的,母亲发觉,我微笑阻止:大家一起凉快才是真的凉快呢!到了考试的日子,母亲会拿小麦去换回好多块好吃的黄桥烧饼,仿佛它们是助我考试超常发挥的神器---全家就这样开开心心的,幸福无穷的。
    岁月流逝,那开心,那幸福,历历在目,永不褪色。

昨晚十点,世界杯1/8决赛开打!
    阿根廷葡萄牙携手出局,前者输给了法国,后者被乌拉圭打败。惨烈,泪奔,愤怒,呐喊,震撼,绝望,尖叫,呵呵,别这样了,一瞬间都划了句号啦!岁月给此役就此定格啦!
    句号是划上了,但遗憾还是存在的。我们一直期待的梅西C罗在1/4决赛相遇,指望为十年星战做一次总的了解和清算的---算了,不提也罢,岁月已定格了,谁也不能左右啦!
    总之,上届世界杯的冠军和亚军,以及最近一届大洲杯赛的冠军球队全军覆没,全军覆没啊!要么已经折戟沉沙,要么连决赛圈都没进得寸步啊!
    球场,当然是战场,既然是战场,就不会有永远的常胜将军,就务必有胜败啊!赢了,不要沾沾自喜,输了,不要萎靡不振,岁月,岁月啊,它将很快让你回归平静,回归自我····
timg (21).jpg
接地气的美文。

谢谢先生阅读啊
凡事有得有失,看开最好,但不易。
过的很幸福!岁月流逝,情怀依旧。
李永保 发表于 2018-7-6 08:20
凡事有得有失,看开最好,但不易。

谢大师临帖。
纳兰容容 发表于 2018-7-6 21:11

谢谢纳兰阅帖,问好!
纳兰容容 发表于 2018-7-6 21:11

谢谢纳兰老师阅帖,问好!