热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 远方 灯塔 星空

远方  灯塔  星空
——写给梦中的十个男孩和十座村庄

徐洪青

远方,魂牵梦绕的星空

根植于海洋的鱼虾龟鳖

授命于王的旨意,听着潮汐的声音

目击十个男孩的死亡

在漆黑的夜里,在王的国度里

男孩的神力在生命战斗的最后一个夜晚

在十座村庄从沙漠运到海洋之后消失

太阳神狰狞的笑声在男孩死亡后打碎了王的头颅

港口,鹿王的眼睛,在好望角远航前死亡

托勒密王朝覆灭后,像十颗星星掉落海洋

就在住在沙漠里的十座村庄,男孩用神力运进海洋之后

男孩迷茫死亡,十座村庄像十个太阳水面死亡

远方,魂牵梦绕的死亡

错位于海洋中的十座村庄

还在找寻法罗灯塔千年光耀的眼睛和青铜镜一泻千里折射向

远方海域散落在星空的光芒,不幸鹿王在钟声中早已死亡

古埃及暖风轻轻地在金字塔脊背上行走敲打

跌宕的声响中历史已豁达地越过五千年,翻阅象形文字

看是否也记下了这段人类的毁灭和不幸

男孩死亡,像十个太阳摸着十个头颅

十个男孩跪在赤道旁,骨头和鲜血洒遍村庄原野

洒在清晨十座村庄十株橡树旁,光焰把沙漠变成海洋

远方,谁还能说出另一种刻骨的相思?

谁还能将王宰杀?在最后一个想起十个男孩的夜晚

想起星垂平野阔,月涌大江流的诗句

让我产生了一种对海洋新的敬仰和联想

在这最后一个月美如水的夜晚,我又想起了海水中英勇的死亡

那段没有经历爱情的毁灭和死亡,我想我更愿把这种相思和爱慕

深深地刻在十座村庄十株橡树饥渴瘦弱的十个枝干上

不作任何缠绕的姿势,不在星光斑斓里翘首歌唱

以梦为马 见证死亡 从此再不听命于王 自然成长

风轻轻地吹着远方,和比远方更远的天空和海洋

梦中的十个男孩就是人类十个未来幸福的村庄

他是诗人今天笔下永不言败创造的村庄,是普希金或十四行诗

重新诞生的村庄,今天的村庄  今天的海洋 今天的太阳

注定是十个男孩今生今世  永生永世 患难与共相濡以沫的

十对为人类创造果实的傲骨脊梁

今天我不说悲伤    只说出另一种对你们刻骨的相思

今天我只将创造串成一首赞美诗  将美好再次送给我的祖国和祖国的海洋

或远方的灯塔和星空,将相思复制成十座幸福的村庄送给梦中的十个男孩

海水中英勇战斗过、死亡过的男孩

劈开历史的骨头,他们是祖国明天的十个太阳王

诗歌的深入写作,对内部世界的审视!
来读徐老师的力作,建议公众号择日推送.
吴茂华 发表于 2018-8-3 07:42

谢茂华老师一直来的鼓励!

谢茂华老师一直来的鼓励!

谢茂华老师鼓励!夏日快乐!

谢茂华老师鼓励!夏日快乐!
原色土 发表于 2018-8-3 18:53

感谢原版!向我自己尊重的老师和诗人问好!夏安!
原色土 发表于 2018-8-3 18:53

感谢原版!向我自己尊重的老师和诗人问好!夏安!
来读老乡诗歌,支持老乡!