热搜: 活动 交友 discuz

明天教师节,看到了我的初一语文老师(只念过初一一学期,也只教过我一学期)

【动态】县领导深入沟墩镇丰唐实验学校开展教师节慰问

古韵沟墩  前天

9月7日上午,在第三十四个教师节来临之际,县纪委书记倪一华、县政协副主席路宝亚在镇党委书记张耀辉的陪同下,来到沟墩镇丰唐实验学校,集中慰问沟墩镇四所学校的四位优秀教师代表,同时向辛勤工作在教育一线的教职员工送上节日的祝福和问候。

倪书记在讲话中充分肯定了沟墩的教育事业和乡村教师的辛劳,梁国成、戴红、成玉兰、储玲娟四位被慰问的教师分别交流了自己的工作事迹,他们都表示一定不辜负党和政府的厚爱,力争在平凡的岗位上再立新功。(孙莉华)
“丰唐中学”乃正宗的农村中学(距镇十多里路,与建湖县草堰口镇交界),另与沟墩小学同样依附在串场河边,谁说农村学校不行的?阜宁县丰唐实验学校是一所农村九年一贯制学校,始建于1958年,为双轨初中。1975年至1979年改制为初中和单轨高中办学格局,其间高中考取北京大学,清华大学6人,名动一方。(高中存在的时候)1981年调整为初级中学,为沟墩镇中心初中,2005年9月随着新课改的深入和教育布局的调整,成立九年一贯制学校。学校占地40亩。 学校现有18个教学班,在校学生近700人,教职工68人,其中高级职称6人,中级职称48人,初级职称12人。专任中小学教师学历达标率均为100%,教师师德好,业务精,作风正。学生行为优,学风浓,校风纯。2007届毕业生仓基荣同学去年成为阜宁县首位清华大学保送生。我的老师戴红在初一(条岗中学,不存在了)对我说了一句话:“人生是复杂的,道路是曲折的。”她为什么要对我说这句话,她看出我什么了,她的用意,足够让我用一生去思考和努力。
j

记不得了,“人生是平淡的呢,还是复杂的呢”,“道路是曲折的记住了”,走着瞧。。