热搜: 活动 交友 discuz

“8.84亿元”背后的遐想

范冰冰因偷漏税被国家有关部门罚款8.84亿元人民币已经既成事实。既然是因为偷税漏税被罚款,且被罚数目之大史无前例,只能说明一点,她违反了国家的法律,犯了罪,并且是重罪。
       据我了解,8.84亿元是建国至今个人被罚款最高金额,可是其中有个事情我始终也搞不明白,就是:范冰冰小姐为什么可以免除刑事责任?就是因为她有能力一次性交清罚款吗?
       偷税漏税是违法犯罪行为,数额巨大是严重的犯罪行为。很多人为此身陷囹圄,甚至还有人付出了性命。但是他们的偷漏税数额要远远少于范小姐,为什么范小姐就能逃脱法律的制裁呢?偷税漏税和贪污腐败从本质上说没有任何区别,任何人犯罪都要接受法律的惩处,范冰冰小姐就能例外?!
         8.84亿元人民币是个什么概念呢?
        我作了一个简单统计,以目前我国的工资结构状况,年收入10万元的群体,绝对属于高薪阶层。即使是这样的高收入群体中的成员,要想取得8.84亿元的收入,需要多少时间呢?答案是8840年。
         前不久范冰冰小姐被一家外国机构评为“中国精神“的代言者,作为一个普通教师,我在诧异的同时,对此也感到万分不可理解。是什么让范小姐担当起了如此重任?是演技,是倾城倾国的容貌,还是富可敌国的钞票?我内心曾经出现过很多问号,但是现在我想通了。中国文明而又灿烂的历史也只不过仅有五千多年的时间,一个普通人靠工资想得到8.84亿元需要近乎一万年的时间,仅从这一点上看,范冰冰小姐不仅超越了中国历史,而且颠覆了中国历史。因此看来,“中国精神”如果能用金钱和财富衡量的话,还真的得非“范小姐之群体”莫属。
        在中国像范冰冰小姐这样的人还有多少呢?我实在想象不出来,因为贫穷限制了我的想象力!
刘晓庆不服气,偷税比范冰冰少多了,可是她坐牢了。
一举(报)惊天下,影视(知)水多深。

“范冰冰事件“曝光后,整个影视界可谓宁静的出奇。除了少数人及当事人之外,绝大多数人选择了缄默,能回避的,尽量回避;能不说话的,尽量不说。其实,这也正反映了中国娱乐界的现状,那就是:太多的人只信奉金钱,缺乏正确的人生观,对于一些丑恶现象不敢做出公正的评判。究其深层的原因,我认为不外乎两点,一是很多人自身也存在和范小姐一样的问题,二是很多从业人员缺乏健康的演艺环境,态度不端正,没有修养,没有德行,唯利是图。
整顿娱乐界势在必行,否则中国精神,中国人的美德和颜面都让他们丢尽了!
在中国像范冰冰小姐这样的人还有多少呢?我实在想象不出来,因为贫穷限制了我的想象力!
范爷厉害呢,可惜刚刚获得所谓中国精神,又摊上这事,因果
演员中确实有中国精神的代表着,上了岁数的人们都记得。五十年代豫剧艺术家常香玉冒着敌人的炮火坚持到抗美援朝第一线为志愿军演出。当看到我们对敌人飞机对我们造成巨大伤害时,毅然捐出全部个人财产,并联合多名艺术家无偿义演多年,为志愿军捐献了一架米格15战斗机,战机被命名为“常香玉”号!
刘志华 发表于 2018-10-7 08:50
演员中确实有中国精神的代表着,上了岁数的人们都记得。五十年代豫剧艺术家常香玉冒着敌人的炮火坚持到抗美 ...

说得好!
原色土 发表于 2018-10-6 12:10

十九大报告中明确提出,我国现阶段的主要矛盾是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
     说明了什么?
     它说明了这种矛盾已经严重阻碍的我国经济的向前发展,造成了国家资源被盘剥、地方经济薄弱得不到充足的国家援助、造成了各地收入的严重贫富不均、造成了繁荣与贫困落后长期并存并难以扭转、造成了一些不学无术的“寄生虫”赖以生存的条件、造成了“GTP” 增长数字严重缩水、造成了大量在贫困边缘游弋的人群不但没有脱贫,反而成为新的贫困人口,造成了社会繁荣的假象..........这绝不是危言耸听。因为国家的税收从某种程度上讲,决定着国家的发展和进步,如果都像范小姐一样偷税漏税(严格说还不是漏税),我们的国家很快就会在国际上“没有任何尊严”可谈!
贫富悬殊的无形扩大,给国家的发展,和谐社会的稳定及民生的繁荣会带来致命的伤害,特别是违法的暴富,让人心寒。所以,国家加大力度管,民心支持!