热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李永保

一缕沉重的时光

林慧妮 发表于 2018-10-16 09:24
时光是我们人生最大的敌人。看完此文,不禁唏嘘,我们何不这样一步一步走近坟墓?

我要活一百岁。生命是精彩的,活着走向曙光。(宗崇茂讲过“活着”)这一缕时光或许是沉重的,在能量面前,为受众感到惋惜。
深林古木 发表于 2018-10-16 11:45
我要活一百岁。生命是精彩的,活着走向曙光。(宗崇茂讲过“活着”)这一缕时光或许是沉重的,在能量面前 ...

同感。谢谢深林古木。
好久没读到李老师的佳作了,这一缕时光真的好沉重,衰老和病死谁也不能拒绝。只有好好活着,过好每一天!深度美文,欣赏,学习。问好李老师!

文字颇为沉重,字里行间流露出对父亲深深的怀念之情和对生命短暂的感慨之情。另一缕时光本义是指一束细长的太阳光芒,如果用来形容一个人的漫长一生似乎是不妥的,它的界限只适合用在某一个时间段中的某一个极短的瞬间或时辰。个见,仅供商榷!
沐之馨 发表于 2018-10-16 21:16
好久没读到李老师的佳作了,这一缕时光真的好沉重,衰老和病死谁也不能拒绝。只有好好活着,过好每一天!深 ...

谢谢诗人、散文家李老师阅读和留言。您在拙文留下芳踪,在鼓舞着我。
顾林 发表于 2018-10-17 00:58
文字颇为沉重,字里行间流露出对父亲深深的怀念之情和对生命短暂的感慨之情。另一缕时光本义是指一束细长的 ...

谢谢顾大师留言置评。我的题目是“……时光”哟,您误会了。
顾林 发表于 2018-10-17 00:58
文字颇为沉重,字里行间流露出对父亲深深的怀念之情和对生命短暂的感慨之情。另一缕时光本义是指一束细长的 ...

谢谢顾老师留言置评。我题目是“一缕时光沉甸甸”,没说“阳光”哟。
李永保 发表于 2018-10-17 09:48
谢谢诗人、散文家李老师阅读和留言。您在拙文留下芳踪,在鼓舞着我。

李老师,您老人家是在锤我呢。我就是个平台服务员,您才是散文家,醉里所有的老师都是我的前辈。敬茶!千万别再调侃我了。小沐给老师敬茶!向您学习!
李老师的散文风格有变了,比以前更有深度。拜读,学习。
一荷 发表于 2018-10-17 11:57
李老师的散文风格有变了,比以前更有深度。拜读,学习。

谢谢一荷老师的美言,我还得向您学习。