热搜: 活动 交友 discuz

漫步秋雨

傍晚,霜降之后的第一场雨,飘飘洒洒,淅淅沥沥。
    我决定出门去雨中漫步,这绝非心血来潮。我一直想找个机会雨中漫步,尤其在秋季,好好领略秋雨里的怡人风光,好好涤荡下自己的忙乱心灵。地上的落叶默不作声,尽情吮吸着深秋的甘露。刹那间,深秋的风吹得紧了,空气凉了许多许多。蓦然间,我嗅到了初冬的味道。
    蓦然间,思绪万千。
    我想起了自己的少女时代,闲暇时候,要么唱:留一半清醒留一半醉,至少梦里有你追随,我拿青春赌明天;要么就唱:跟着感觉走紧抓住梦的手····
    是啊,在那个花样年华里,一个少女的梦想有好多好多,长大想做一个激情浪漫的诗人,想做一名优秀出色的老师,想当个一个英姿飒爽的女兵,想做一个自由自在的旅行家,甚至还想做一个人见人爱的歌手····有人质疑,还有人嘲笑,我啊,就反复歌唱:我拿青春赌明天。
    当时,父亲是村里会计,属于文化人,每每听我唱这歌,便笑着说:好你个姑娘,看不出你还是大赌徒呢,赌注还这么大,拿青春做赌注呢!
    光阴荏苒,岁月如梭。
    我的少女梦想虽然没有实现,但一路走来却是快乐的,乐观的,因为一直抓住梦的手。
    前几天,儿子发现新大陆似的惊叫:老妈,你别动,我发现了一根白发,让我拔了它,拔了它你就永远不会老了!我忍不住笑了起来,心里想,这孩子太天真太可爱了,便回道:孩子啊,你都快高考念大学了,你老妈已经中年啦,有白发再正常不过了啊!你啊,倒是好好念书,考个好大学,你妈啊,我就不会老了!儿子果真信了我的话一样,笑道:当然,那还用说!我的老妈永远这么漂亮,永远这么年轻,因为我必将要考上最理想的大学!
    浮浮沉沉,喜怒哀乐,这就是人生。
timg (22).jpg

评分

有时候,注意:我说的是有时候。快乐真不需要理由!
年轻时心大,应该是好事。凡事,贵在坚持,坚守一个内心里喜欢的爱好,快乐由心而生。
一种简单的美好。
雨中的浪漫
玫瑰好心态,原来是紧抓住梦的手
原来秋雨也是可以快乐的,只要心是睛朗的,下雨也明媚。
斜阳 发表于 2018-10-26 09:27
有时候,注意:我说的是有时候。快乐真不需要理由!

是的呢,快乐不需要理由,快乐人生,人生快乐。
沐之馨 发表于 2018-10-27 17:27
原来秋雨也是可以快乐的,只要心是睛朗的,下雨也明媚。

心中有太阳,天天晴好,天天好心情。问好,才女版主

浪漫着,快乐着