热搜: 活动 交友 discuz

人与兽

我住在一个老式小区里,小区不大,居民彼此之间都很熟悉。
       旁晚,邻居孙姐牵着她家小巧玲珑的“公主”正要外出。“公主”的脖子上围了一条红色的围脖,身上穿了红色的“防风”式坎肩。孙姐呢,身着红色风衣,挎着红色肩包,脚蹬一双红色高跟鞋,和她的“公主”形成了“和谐而又划一”的氛围。据孙姐自己说,今年是她家“公主”的本命年,穿红全图吉利。
       正准备下楼的李婶见到孙姐,连忙和她打招呼:“这么晚了,他孙姐还出去啊?”  “唉,别提了,俺家公主非要吃”汉堡“,可给惯坏了,一天得吃四个,还得喝两瓶酸奶。”   “哟,你可真舍得,你看这狗喂得太壮实了......."  "什么叫壮实啊李婶?这叫健康!”
      二人正说着,孙姐的公爹不知何时走了过来。冲着孙姐喊道:“老二媳妇,我还没吃晚饭呢,要不你也给我买两个汉堡吧。”老头边说边将衣襟拽了拽,又用手抹了把鼻涕。天冷了,他穿的有点少。孙姐听了以后,把手中准备装汉堡的纸袋子转到背后,对老头高声问道:“昨天不是给你买了烧饼了吗?”  老头叹口气:“那烧饼嚼不动。”  “你不会用开水泡泡啊,真是死脑筋” 。说完,牵着她的"公主“一步三扭的走了。
       两位路人恰好完整的看到了这一幕。其中一位连连长叹:这年景,无祖无宗啊?另一位则说:人兽颠倒,何日能解?”
      天渐渐黑了,孙姐的公爹因为没有吃上汉堡耷拉着脑袋踟蹰而行。
      老人一边走,一边喃喃自语:“明天,或许该我吃汉堡了吧?”

“玩笑”文字,谢绝推送!   
不是“玩笑”,读罢,心沉沉的。看家护院的狗狗,确有些人比亲娘亲老子~还宠上天。三观不正,无语!无语!
人与兽  呵呵  咋想的呢  
问我咋想的,我直言不讳的告诉你,在某些行为方面,人还真的不如兽。
人不如兽啊,心酸,心痛·····社会怎么了?有的人,把宠物惯得比自己的爹娘还亲
很有现实意义的好文!