热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 梦见蝴蝶

梦见蝴蝶 

梦见蝴蝶。是怎样的心情?瘦黄的菊花,飘摇的风雨,还有枯枝上的暮色。凉凉的雨滴,冷冷的馨香,以及黄昏里伸展的羽翅,在昨夜残留的梦中,在虚拟的情节里暗暗滋生黯然的叹息。 

雨无动于衷地敲打着凋敝的芭蕉。你以飞舞的姿态在梦中躲避尘世的喧嚣,我以行走的方式在现实的逼仄中寻找梦的静谧。要么留下来,要么就这样一路走过去。我只能选择在梦中与你相遇啊。 

梦见蝴蝶。是怎样的心情?摇曳的烛焰,憔悴的红颜,还有眸底的寂寞。午夜的街头,晃动的身影,哪一个是你,哪一个是我?秋风收敛了季节最后的温情,我如何才能用那些脆弱的美丽构筑当初的深情。 

你的美丽我还没来得及收藏,就已消失在梦的边缘。那远去的歌声仍穿越风尘而来,点饰恋恋不舍的情结,象昏暗的灯火,渐渐燃烧渐渐熄灭。在将晓的黎明,谁会推门而入,向我诉说你的踪影? 

梦见蝴蝶。是怎样的心情?枯黄的落叶,潮湿的翅膀,还有雨中孤独的等待。你在沉寂中希冀,而我只能在希冀中幻灭啊。雨后还会有一钩新月悬于如水的天际吗?那穿透层层寂寞而来的一管箫音,又是谁如泣如诉的心事? 篱畔的菊花以朴素的颜色迎迓风雨。是否我就是自己梦中的那只蝴蝶啊,正以最后的美丽殉情一季的黄花!

伴着初冬的清冷,布衣一路低吟浅唱而来。带着不俗的文字,吟唱着世俗的情感。 呵呵,爱情,文字中永不褪色的身影。可是爱情在哪里?为什么总是惆怅多于欢悦? 缘起缘灭,今世,谁为爱殉情? 感谢支持!:)
好美的文字!笔者的文思很好!拜读!
   好凄美的文字
   难道蝴蝶只能存在于梦中?只存在于传说中?希望在生活中看到蝴蝶翩跹!
   泰戈尔说:“努力不息是为了遇见你,我的生命。”
   清冷的秋夜,梦见蝴蝶一定不是憔悴的心情,因为有梦的芬芳,即使无法真的梦见,心里的那一种期望,也会美丽了我们无花的季节.
    所有美丽由来瞬息即逝,我愿意留之以恒永,哪怕伴之以痛!谢谢各位抬爱!