热搜: 活动 交友 discuz

最后的祭奠

走在回家的路上,偶尔有几片叶子从头顶飘过,但这不足以证明我对秋叶万分之一的喜欢。
于是那个灰蒙蒙夹着细雨的午后,我将自己埋在落叶里,耹听它从碧绿变成枯黄。
   痴情仍恋钟情处,故遣黄蝶舞碧天。
   一片,两片,无数片叶子滑过我的脸颊,悄悄地在秋风中旋转,慢慢地落向地面。我缓缓地伸出手掌,让它飘进我的手心。
   黄昏里的落叶温婉而柔美,看似飘落,不是飘落,是一份缠缠绵绵的牵挂。在生命的最后一刻,再深深爱过一次,含泪写完最后一片激情。
泰戈尔说,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。能够像秋叶那样优雅和世界分手,那将是多么美好的事。
   我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系;我们曾计较付出的回报,到最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。
   命运从不告知它的去向,手心零乱的曲线曾被你的温暖缠绕,缠绕着整朵花开的明媚与婉约。最深的轮回里,结下的是几生几世的相遇与别离。
   一场美丽的花事,终定格成寂寞红尘里一个苍白的挥手之势,那些誓言,在薄凉的时光中渐渐零落成空。
   年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
   不要去追问命运背后有什么玄机,既然是普通的人生,也没有什么大不了的玄机,怀一份善良,走一回春夏秋冬,放下自己那份无聊的个性,看看天空,空空如也,看看大地,翠绿依然,人生就是如此平淡。
   听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。
   雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。
   心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面。
   最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
   伸手,接住一片被雨打湿的晚秋残叶,将此生未了心愿涂在叶面,为爱做最后的祭奠。
自古秋天多寂寥,抱抱美女
有爱在心,片叶总是情!
写得多好啊,好细腻,有柔感,伤感处又见哲思,人生豁然·······欣赏美女版主的文字!
回家的路上,所感,所悟,写出这么美的文字,不简单,大赞。
一季值得细品的风情,一篇值得收藏的美文
林慧妮 发表于 2018-11-16 10:33
自古秋天多寂寥,抱抱美女

谢谢林版,好温暖。敬茶!呵
碧云天下 发表于 2018-11-16 16:22
有爱在心,片叶总是情!

谢谢碧版来读!敬茶致谢!
风中玫瑰 发表于 2018-11-16 20:02
写得多好啊,好细腻,有柔感,伤感处又见哲思,人生豁然·······欣赏美女版主的文字!

惭愧,向你学习呢!很喜欢你的文字。
风先生 发表于 2018-11-16 20:19
回家的路上,所感,所悟,写出这么美的文字,不简单,大赞。

谢谢风老师鼓励!敬茶致谢!