热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 随风飞

最初是海,最后是条子泥

写得确实很好。

谈点很好之外的个见。
读了多遍,给我的感觉有两点:一是零散,二是章节之间缺乏逻辑上的必然联系。尤其是题目“最初是海,最后是条子泥“,看到最后也没能理会到大海和条子泥之间的内在联系。再有就是始终感觉作者文字中的“海“还缺乏那种波澜壮阔的大气,以及荡涤灵魂的深度,显得张力不够。作者对于“溪“、“渠“、“河“的描绘应当是衬托自己心目中的大海的。但这衬托中间好像还少了些必然与自然的关联。

作者在文章中提到了春上村树,这也是我非变崇拜的一位作家,他有句名言,就是:我能在众捧之中认清自我,是我创作的保障。
我也读了两遍,这才觉得原来老师们挺厚待我的,朱老师写这么好,有气场有思想,居然还能说出一二,我都吓一身冷汗了。当然精益求精这个也不是造作玩的,先谢谢老师们鼓励新人,再谢谢朱老师,让我学到比文章更好的谦虚!
精益求精这个成语,成语这两个字又跑丢了。呵
斜阳 发表于 2018-11-21 21:18
作者在文章中提到了春上村树,这也是我非变崇拜的一位作家,他有句名言,就是:我能在众捧之中认清自我,是 ...

沐之馨 发表于 2018-11-21 21:31
精益求精这个成语,成语这两个字又跑丢了。呵

大家风范,气势磅礴,海的胸怀,沙的沉淀,一气呵成。
终于领略了:文章本天成,妙手偶得之!
夏春华 发表于 2018-11-26 09:58
大家风范,气势磅礴,海的胸怀,沙的沉淀,一气呵成。
终于领略了:文章本天成,妙手偶得之!

过誉了。