热搜: 活动 交友 discuz

一个苹果的感恩

期中考试之前,儿子信心满满的。
    我试探着问他:估计这回会给你老妈一个大大的惊喜吗?他和以往不一样,居然不动声色,一脸严峻的样子。不会啊,以往这么问的话,他会毫不犹豫地就接过话茬:那还用说?你就等着吧!
    正在我偷偷打量忽然间判若两人的儿子时,他冷不丁冲我微笑,几乎抱住了我,说:老妈,刚刚你儿子很慎重地考虑过了,惊喜一定会给你的,而且如你所说还是大大的惊喜!
    我忍不住笑起来,乘势用食指轻轻刮了下他的鼻子。
    记得上月小考,儿子考得不太理想。晚上放学回家后,一改往日的活泼好动,放下书包便扎进书房。不大一会,手里捧着一把电脑数据线搁到茶几上,一脸愧疚和认真,说:请把这些东西收起来,我要暂别电脑,我要好好赶成绩!
    果然,儿子好有志气,好有决心,放学或星期天从不思恋电脑,一个劲地学习,作业,累了最多看会电视。见他这样,我们做家长的也就操不上心了。
    前天,期中考试成绩出来了,班主任第一时间在家长群里公布了。不知为何,我有些提心吊胆,唉,做家长的都这样吧!很快得知,儿子考得不错,排前好多,真的给了我一个大大的惊喜。
    接着,班主任又发来一组照片。成绩优异的几位同学被叫到讲台前,每人发了一个大大的苹果给他们,作为特别奖励。我很快认出了我的儿子(图左四),一脸兴奋和自信,仿佛正盯着我,在说:老妈,看到了吗,看到我拿到大苹果了吗?
    晚上,下晚自修回家,儿子把那个大苹果递给我:老妈,给,你儿子的战果!就当感恩节送您的礼物吧!
    这一晚,我好开心。儿子,你是好样的,你懂事了,知道感恩了,你是最棒的,加油,再接再厉,老妈永远支持你,你永远是你老妈老爸的骄傲!
儿子不错

为你的孩子点赞
小伙子真棒!有感于老师发的大苹果,奖励方式很好。
你儿子有出息,多懂事,提前送感恩节礼物!
顾林 发表于 2018-11-22 21:04
你儿子有出息,多懂事,提前送感恩节礼物!

嗯,懂事了,谢版主。
纳兰容容 发表于 2018-11-22 20:52

这样奖励挺好的。
纳兰容容 发表于 2018-11-22 20:52

这样奖励挺好的。

谢林版

谢林版