热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 今天写什么

今天写什么
文/沐之馨

先写好标题
再标上自己的名字
这样会继续写下去

如果不这样写几句
就又荒废了
像母亲的栗子
我咀嚼一个又一个虫眼
又把它们一个一个仔细排列好
不小心一粒好的渣,掉到手机屏上
我居然动用了舌头
这算不算舔屏

写梦里我在一个绿草如茵的峡谷里
倚着峡壁摆拍
一个撑着大肚子的女人
追上我,让我等等她
我那个同伴挨个给别人
倒她无法带走的雪碧

写隔壁女人的高跟鞋
总是有节奏的咚咚咚
像踩在我心上
好不容易待到她
摔门而去
不一会儿
又折了回来

我把窗帘打开
阳光倾泻进来
打在我的小船上
我要靠岸了
早晨就到这了
写母亲给的栗子、写一个撑着大肚子的女人、写高跟鞋、写我的小船靠岸了,美妙的内心!再打磨下很出彩的!
极限 发表于 2018-11-27 10:26
写母亲给的栗子、写一个撑着大肚子的女人、写高跟鞋、写我的小船靠岸了,美妙的内心!再打磨下很出彩的!

谢谢极版鼓励!我没有写诗的天赋也没有写诗的勤奋,我的命运总是有一种,赶鸭子上架的感觉。呵。敬茶!谢老师来读!
构架与切入的角度都很好,你有做诗人的的潜质.加油!
原色土 发表于 2018-11-27 11:56
构架与切入的角度都很好,你有做诗人的的潜质.加油!

哈哈。。。最开心的形容词,(形容词)很多写诗的人都这么说的,也不知道啥意思,先用一用!谢谢原大师鼓励!
沐之馨 发表于 2018-11-27 11:28
谢谢极版鼓励!我没有写诗的天赋也没有写诗的勤奋,我的命运总是有一种,赶鸭子上架的感觉。呵。敬茶!谢 ...

谦虚使人进步!其实不必谦虚!问好!
写什么?自加压力了。其实笔随心动,心里有什么写什么,被什么感动、触及,震颤就有了……
奇峰竞秀 发表于 2018-11-28 18:47
写什么?自加压力了。其实笔随心动,心里有什么写什么,被什么感动、触及,震颤就有了……

呵呵。。。还是奇版说得好听。有些东西,只怕一辈子也等不来,比如灵感。敬茶,阅读辛苦!