热搜: 活动 交友 discuz

暖流

前些天,还没上班,心血来潮拉了老公去逛街。
    路过一家新潮服饰店,心里想着反正是出来逛街的,溜达进去走马观花又何妨?逛店的不一定都是冲着买东西去的,特别是女人,呵呵,我这回就是这类女人---既然是心血来潮出来逛逛的,那就遇店逛店吧!
    看门头,看装修,再看看里面的摆设,我知道这是一家高档专卖店无疑。果然,随便看了件服装,标价怪吓人的。一件看去很普通的女式上衣,却标了2888,旁边还在3600上面打了个通红的叉,意思原价3600,现在跳楼价2888了,赶紧下手吧,这么便宜!
    随便看了几件,我有些不屑,暗暗笑商家:你们真会玩数字游戏呢!
    正要离开,却在不经意之间看上了一件衣服。所以啊,驻足,多盯了几眼。老公显然看得真切,也不看价格,便悄悄说道:“别看了,喜欢就拿下。”
    我知道老公对我百依百顺,自己处处精打细算,舍不得买这买那,但对我却是处处大方,且是毫不犹豫的。
    我瞥了一眼价格,跳楼价居然也有1398元。这个数字,或许对别人来说是微不足道,但我还是望而却步的。去年为了儿子念一中,买了学区房,又装修,单位效益也是一般般,呵呵,勒紧裤带过日子呢,算了,对这件衣服还是忽略吧!
    我从那件衣服上收拾目光,说道:“不喜欢,我看不上它,咱走,继续逛街。”
    出店门的一刹那,我忍不住又回眸了一眼那件衣服。
    昨天,我和老公的单位都放半天假。吃完午饭,老公说道:“今天再出去逛逛吧,明起工作开始忙了,逛街的时间也少了。实话说,我看中了一个东西,我很喜欢,很想买下它。以前都听你的,今儿啊,听我一回好不?”
    我不能自私,老公那么疼我,难得他今天主动要买他自己喜欢的东西,我笑着直点头:“依你,什么都依你。”
    老公兴奋得像个孩子,就差手舞足蹈了,说道:“好,一言为定,不许反悔!”
    我继续笑着点头。
    很快便到了街上,不成想,老公竟然把我带进了那家服饰专卖店,径直拉着我走近我心中暗暗喜欢却又舍不得买的那件衣服!
    我还没来得及有所反应,老公便低语道:“说好什么都依我的,说好不许反悔的!”
    说罢,他取下那件衣服,塞我手里,把我推进试衣间。
    我还真的试了,很合身,便越发喜欢了,可又想想那价格,还是脱了下来走出试衣间,出来短短几秒钟,我起码违心地想好了不喜欢这件衣服的5条理由。
    谁知,老公却拿着已付款的单据亮了下,说道:“这件衣服属于你的了,把它带回家吧。”
    心里忽然涌起一股暖流,激动不已,好想当众上去紧紧地、紧紧地拥抱住眼前这个爱着我宠着我疼着我的人·····

天气渐冷了,发一篇旧作,这个冬天不冷
有这样的好老公,夫复何求
夫复何求,美的不的不的滴。
林慧妮 发表于 2018-12-5 08:53
有这样的好老公,夫复何求

是啊,林版,这样的平凡日子,我心满意足
碧云天下 发表于 2018-12-5 12:52
夫复何求,美的不的不的滴。

谢谢,问好碧云版主。平凡人家过得这样,就很幸福了,开心过日子就行。
幸福!

问好,谢谢您支持。
反复的阅读好几遍!
文中既没有壮丽的场景,也没有豪华的语言。就是一件普通的不能再普通的居家琐事,但却被作者记录下来。而读者看到了什么,我们不仅看到了普通百姓的生活,而且看到了平凡而动人的爱!
斜阳 发表于 2018-12-7 07:34
反复的阅读好几遍!
文中既没有壮丽的场景,也没有豪华的语言。就是一件普通的不能再普通的居家琐事,但却 ...

谢谢斜阳版主,谢谢支持和认可
我就喜欢用朴实的语言记录生活的点点滴滴,正好初学写作,也不会用那些华丽辞藻我觉得,平平淡淡才是真