热搜: 活动 交友 discuz

向前进

我小时候又懒又大食,不做事,出名的大食懒。往往这时我妈会骂我:社会主义的金山银山就是让你小子吃掉了的!吓我个半死,我以为要不是我,共产主义早就实现了。如此,令我内疚不已。不要问祖国为你做了什么,应该问问你为祖国做了什么?

扯远了。天将破晓,有些冷,还是欣赏欣赏音乐吧。一首红歌:《娘子军连歌》,是电影《红色娘子军》的主题曲。歌词我已记不全,就象剧中的人物,我只记得有个狗腿子老四挥着钩刀金蛇狂舞一样,但我对旋律十分熟悉。

估计四五十以上年纪的人,没有对《红色娘子军》电影不熟悉的,年轻的就没法说了。我小时候看此剧不下一百遍。人吃山珍海味,不停地吃一百遍也会厌。但奇怪的是,对此剧我早已没有新鲜感,但对《娘子军连歌》却百听不厌。

儿时半夜在露天等着放电影,夏天蚊叮虫咬,冬天冷得涕诞横流,那种痛苦和期待的心情是没法言说的。那时就八个样板戏,你说,不看干啥呢?别说一百遍,就算看了一千遍也要看。如今么,估计不会了。
当年的八个样板戏,真的是反反复复的看,十年不知看多少遍。
      祝希娟,久违了!她是曾经的几代男人心中的女神!
碧云天下 发表于 2018-12-21 09:35
当年的八个样板戏,真的是反反复复的看,十年不知看多少遍。

是。版主冬安!
斜阳 发表于 2018-12-25 23:43
祝希娟,久违了!她是曾经的几代男人心中的女神!

是的。但我崇拜的偶像是老四。版主冬安!