热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 闻石8071

以“冬至散文”实例揭秘“文抄公”“创作”手法

闻石8071 发表于 2018-12-20 23:49
又是自省,好像我是资深“文抄公”是的,我是在以模仿的手法揭秘“文抄公”的行径好不好?

刘老师好!怪我没表达清楚,这样的自省,不是你的自省,而是文人的警钟长鸣!许多“文抄公”还沾沾自喜,其实谁都心知肚明。
夏春华 发表于 2018-12-22 09:30
刘老师好!怪我没表达清楚,这样的自省,不是你的自省,而是文人的警钟长鸣!许多“文抄公”还沾沾自喜, ...

此类文章只能蒙那些不写作的的,让他们觉得有知识性,有可读性,甚至认为文笔优美,其实,凡是写作的人,大多一眼就能识别出来,不屑一顾。
闻石8071 发表于 2018-12-22 09:39
此类文章只能蒙那些不写作的的,让他们觉得有知识性,有可读性,甚至认为文笔优美,其实,凡是写作的人, ...

这些知识,能是今人写出来的?
千百年来,古人智慧和实践的结晶。
资料就在那里,问题的关键,是每个人怎么使用。
正确运用,只会给文章增添光彩。当然,我并不赞成通篇引用,要有自己的感悟。继承和发扬,传统文化不能放弃。没有底蕴的写作,如同无根的草,无源的水,浅薄的白纸。
时间有限,我不参与下边的讨论。