热搜: 活动 交友 discuz

冬至

热腾腾的水饺,唤起了我对远方朋友的思念与祝福。
    真正意义上的冬天---数九寒冬来了,朋友啊,多保重身体。彼此的思念与祝福是温暖的,如同彼此赠送的一条暖暖的围巾,暖了脖子,暖了身体,暖了心田。
    时间好快,冬至啦!
    浓浓的年味,不知不觉中便飘来了。腌制点鱼肉吧,灌点香肠吧,要不,这年味啊,就显得好淡好淡。有好多人家已经忙着做包子做饼了,那个热火朝天的,看了叫人心生无限喜悦与亢奋。亢奋,是啊,极其兴奋呢!要在小时候,早已开始天天扳手指巴望这过年了,有好吃的,好穿的,好玩的。
    过冬了,对故去先人的祭念也是强烈的。再忙,回趟乡下烧点纸钱吧,表达下深切的缅怀之意。路边,巷口,其实都可以烧点纸钱,传统祭祀不能丢啊!
    默默祈祷,天堂安好,这边的思念一直都在。
    我想,一场名副其实而又刻骨铭心的大雪快来了吧!
    待到大雪时,让我们赏雪吟诗去,让我们踏雪寻梅去!不来一场轰轰烈烈的大雪,如同冬天没来过,感觉少了什么重要的东西似的。此时此刻啊,脑海里出现了皑皑白雪,轻轻地踩在上面,脚底下发出吱扭吱扭的清脆的响声,那是多么美妙的音乐,多么美丽的诗句啊!
冬天里深藏着诗意,在于用心发现。
大冬,交九了,离大年越来越近啦。
纳兰容容 发表于 2018-12-22 12:26
冬天里深藏着诗意,在于用心发现。

嗯,您说的太对了,用心发现,诗意无处不在呢!
碧云天下 发表于 2018-12-22 13:14
大冬,交九了,离大年越来越近啦。

问好版主,年味渐浓啦!
是的,在北方如果冬至以后见不到一场雪,实在是少了些韵味!
年味跟着冬至来。那时在乡下要忙年,主要是杀猪宰羊做豆腐,蒸馒划糕搞卫生
年味逐渐浓厚。回家,团圆,是多少人的愿望。
冬至到了,年味愈来愈浓了。
斜阳 发表于 2018-12-25 23:15
是的,在北方如果冬至以后见不到一场雪,实在是少了些韵味!

新年快乐,斜阳版主。