热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小寒

淅淅沥沥,如初恋时暗生情愫

心潮翻腾,却欲说还休

淅淅沥沥,又如诗人的思绪

开始断断续续,继而一发不可收拾

一年四季,有多漫长

每季六个节气,又有多短暂

冬季啊,只剩小寒和大寒两个节气了

立春的气息,愈来愈近

听雨吧,如同听到了飘雪的声音

小寒冷不冷?与冬雨对话

心有灵犀的惊喜,演绎得出神入化

腊月的年味,悄然弥漫

timg (43).jpg
今年的冬雨特别特别多,多得烦人,盼望来一场雪!问好玫瑰!
有点散,抓住一点生发出去,就ok了.
个见,勿怪!
沐之馨 发表于 2019-1-5 09:57
今年的冬雨特别特别多,多得烦人,盼望来一场雪!问好玫瑰!

美女版主,问好啊!下雪了,约起赏雪啊!
原色土 发表于 2019-1-5 10:01
有点散,抓住一点生发出去,就ok了.
个见,勿怪!

勿怪的啊,你是诗人版主呢,谢谢!
什么叫抓住一点生发出去啊?指导要说明才好,让我这个无名小辈也好多学习学习呀。。。
风中玫瑰 发表于 2019-1-5 15:13
美女版主,问好啊!下雪了,约起赏雪啊!

好啊,一起等雪!
袁版意思是抓一个点去写去揉去揉碎甚至揉出伤来,不要写散了,意像跳跃太快!可以不急出作品!
极限 发表于 2019-1-8 05:53
袁版意思是抓一个点去写去揉去揉碎甚至揉出伤来,不要写散了,意像跳跃太快!可以不急出作品!

谢谢呢!
袁版?你们大诗人怎么都这么不严谨啊,又见别字啊!揉?呵呵,你们诗人真会用字呢,诗歌是悟出来的吧!你们沆瀣一气,还真把自己当大诗人啦,哈哈!诗歌的表达、意象、真谛、深邃……你们懂多少?切磋啊,勿怪呢!
你写得不好让人夸你我真的做不到!你好之为之吧!不谈诗的谈不起来!
极限 发表于 2019-1-8 22:49
你写得不好让人夸你我真的做不到!你好之为之吧!不谈诗的谈不起来!

早安,大诗人大版主。
首先呢,我想再次也是最后一次跟您提个建议:作为版主,作为诗人(呵呵,姑且称您诗人吧),写诗和跟帖是应该相当严谨的,如果一首诗中有错别字,起码说对诗歌是一种不尊重呢!因为诗歌它是高度凝练的语言····您说您诗中有几处错别字,要不要我这个初学写作的人再去帮您找出几个来啊?
还有,您跟帖也不严谨,短短几句话回帖,错别字满天飞真是大煞风景呢,昨天原版写成袁版,今天好自为之写成好之为之。
诗歌,我写得不好,或许吧,不过也是您这么评价我的,谢谢啦!但我没要让您夸我啊!“你写得不好让人夸你我真的做不到!”瞧您说的。“不谈诗的谈不起来”,呵呵,您很懂诗吗?很会谈诗吗?呵呵,呵呵,您也好自为之啊!