热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 找呀找呀找镇长

冷丁镇,真的很冷。
    今年的冬天,似乎格外寒冷。北风呼啸,细雨蒙蒙。风雨打在路人的脸上,真的犹如锋利无比的利刃,在路人脸上一刀一刀狠狠地砍着。
    葛俊骑着电动车赶在路上,心情看去是糟糕透了,脸色铁青,似乎还咬牙切齿。对面来了一辆魂不守舍的面包车,仿佛是故意要找葛俊的麻烦,直冲冲地就亲密接触了他和他的电动车。
    葛俊还能勉强爬起来,但电动车已经四分五裂。他的脸色愈加铁青了,几乎暴跳如雷,忍痛站稳冲急急忙忙下车的司机喝道:
    “你他妈的瞎了你的狗眼!存心要撞死你老子啊!”
    司机早已吓得魂飞魄散,连忙上去搀扶葛俊,战战兢兢地赔礼道:
    “兄弟,兄弟,对不起·····”
    忽然间,他愣住了,不禁大呼道:
    “是你啊,葛俊!对不起啊,好兄弟!”
    葛俊仔细一打量,原来眼前撞自己的司机是要好的哥们赵大友,顿时气也消了一般,问道:
    “你这火急火燎地往哪去?”
    赵大友无奈地叹口气,说道:
    “还不是因为急着到处搜寻王阳那个狗日的!俊子,你没事吧?走,先送你去医院看看吧!”
    葛俊听闻赵大友说搜寻王阳,顿时眼前一亮,几乎忘了疼痛,狠狠地说道:
    “我这不也急着搜寻王阳狗日的嘛!大友,你知道他的下落了?”
    “具体还不知道呢!但据可靠消息,他现在应该在李庄孙明白家的棋牌室打麻将呢!”赵大友有些激动,似乎恨不能现在就能赶去堵住王阳。
    葛俊一样显得异常激动,把四分五裂的电动车挪到路边,说道:“上什么医院?走,事不宜迟,坐你的车,咱们赶紧去李庄堵那家伙!”

王阳是冷丁镇的镇长。
    葛俊是一个普通村民。一个普通村民为何这么急着要找镇长,而且还对镇长深恶痛绝的样子呢?
    他当然要找镇长。三年前,一个开发商在镇上开发建筑了一栋写字楼。他的二哥葛华当时在那个工地干活,不幸被倒塌的脚手架砸成废人,导致半身不遂,生活完全不能自理。他带着所有亲戚找开发商理论,索要赔偿,闹了几次都未果。
    后来不知为何,镇长王阳插手了此事,承诺半个月内由开发商一次性赔偿葛家30万,葛俊这才暂时罢休,工程才得以继续施工。半个月过去了,一个月过去了,三个月过去了,赔偿的承诺丝毫没兑现。中途又去工地闹过,但每次不是开发商命令打手出面行凶,就是镇长王阳喝令葛家停止闹事,甚至也派出打手行凶过几次。
    如今写字楼早已建成,开发商早已无影无踪。葛俊后来得到一个确切的消息,说当时开发商是给了镇长王阳20万的,让他镇长去摆平葛家。
    可恼可恨!葛俊到镇里找过若干次镇长王阳,难得见上一面,每次不是以各种理由推脱,就是索性趁机溜之大吉。
    赵大友呢?他是镇上开饭店的。三年来,镇长王阳在他酒店吃饭的签字数额已经达到了18万之多。个中的爱恨情仇自然不必说了,一个月前,镇长王阳非但不去饭店吃饭了,居然玩起了行踪飘忽。
    两人很快便赶到了李庄孙明白家,老远,麻将声就声声入耳了。
    但是,镇长王阳并不在棋牌室。
    孙明白似乎果然是明白人,翻着芝麻大的眼睛,阴阳怪气地说道:
    “王镇长有日子不来了,这年根岁底的,人家镇长的工作多忙啊,可谓日理万机,哪会还来棋牌室呢!你俩真能找啊,居然找到我这!”

一个妖艳的少妇,挡住了赵大友的面包车。
    葛俊不认识这个少妇,但赵大友很是熟悉的,赶紧下车,问道:
    “巧玲!我正要找你呢!”
    妖艳少妇巧玲嘴角扬起鄙夷之色,回道:
    “你找我能有什么事?我问你,你必须如实回答,如果隐瞒老娘,你的饭店就别开了!我问你,王阳哪去了?他这两天有没去你饭店吃喝?”
    赵大友和葛俊相视一笑,笑得好苦涩,好无奈,好痛苦。赵大友说道:
    “我的姑奶奶啊,我找你也正要问你王阳的下落呢!你知不知道啊,为了找他,我几乎要决定在冷丁镇挖地三尺了!”
    巧玲愣了愣,继而大怒起来,脸上的浓艳胭脂都快要落下一层了,厉声骂道:
    “没骗我?没和姓王的联合起来骗我?!”
    “我的姑奶奶,你看看,你看看,这么多账单呢,再找不到他,我的饭店就真的要关门啦!”赵大友翻出厚厚的账单,又指着葛俊继续说,“这不,我兄弟也在到处寻找他呢!”
    巧玲似信非信,怒气未消,说道:
    “好吧!姑且信你们!有他的消息,或者你们找到他,要立即告诉我的!这姓王的,居然连老娘也敢躲了!答应我在城里购房交首付的····”
     欲言又止,气咻咻地扭着肥硕的屁股走了。
     赵大友和葛俊接着又去了王阳常休闲度假的地方--常去钓鱼的朱庄鱼塘,常去唱歌的星光KTV,常去沐浴的瑶池浴城,常去喝茶的嫦娥山庄·····未果,未果。
    最后,特别要交代的是,找着找着,赵大友七座面包车已然坐了十多个人。为何?路途碰上了也着急找镇长王阳的吴婆婆,老李头,郭大妈,沈三娘·····居然还有一个是副镇长老马。
这个故事有点啼笑皆非啊,天网恢恢呢,镇长跑不了,嘿嘿
赏读,问好!

后边写的休闲度假的地方,值得深思。问好先生,反映社会现象,给人启发。

个中的爱恨情仇自然不必说了,//爱恨情仇改为酸甜苦辣比较好
居然连老娘也敢躲了!答应我在城里购房交首付的····”此处描述似乎有点不太真实,
林慧妮 发表于 2019-1-17 16:38
这个故事有点啼笑皆非啊,天网恢恢呢,镇长跑不了,嘿嘿

问好慧妮。
朱石领 发表于 2019-3-2 21:51
居然连老娘也敢躲了!答应我在城里购房交首 ...

谢谢朱老师指点,我也觉出来了,此两处的确欠妥,谢谢,问候您
朱石领 发表于 2019-3-2 21:51
居然连老娘也敢躲了!答应我在城里购房交首 ...

谢谢朱老师指点,我也觉出来了,此两处的确欠妥,谢谢,问候您
纳兰容容 发表于 2019-2-23 17:36
后边写的休闲度假的地方,值得深思。问好先生,反映社会现象,给人启发。

问候纳兰,谢谢阅帖。

谢谢玫瑰支持。问候。