热搜: 活动 交友 discuz

美好生活

念高三的儿子,今天要参加全市统考了。
    我这做母亲的除了对儿子充满祝福和期望,更多的还是担心。平时呢,儿子虽然很上进,学习更是很自觉,学习和休息都分得很合理也很明确,但我心里还是似乎有没完没了的焦虑,就仿佛即将要参加高考的是我自己呢!
    很多时候,儿子似乎看出我的心思。
    他会让我坐下,替我捶捶背,揉揉肩,露出天真无邪的可爱笑容,说:“老妈啊,放松,放松,再放松啊!你就放宽心吧,你儿子永远是最棒的!”
    我开心地笑了,和儿子一样很快也是满脸阳光。
    有时我想,月有阴晴圆缺,我们的现实也是这样的。我们的心情也不可能每天都是开心的,总会因为这样或那样的琐事纠结着,郁闷着,但我们可以控制住自己不好的情绪,让藏在心灵深处的阳光永远放着无限光明,永远散发着无限温暖。
    如此,日子过得才真正有意义呢!
    就算心情再糟糕,如果在班上,我会瞥几眼窗口,或者看几眼车间大门,一瞬间,会有光线鲜明而暖暖的奔我而来,窗外的鸟鸣也会于瞬间演变成动听的一首歌,旋律很醉人,心情一下会明亮起来。如果在家里,我会打理盆栽,打开音乐,轻轻的,柔柔的,修剪,浇水,或者做做家务,心情呀,很快便会好起来,所有烦恼很快便烟消云散。
    就算在路上,我会边开电瓶车,边哼着优美的曲调,看吧,一脸微笑,一路阳光。有一次和组长闹点别扭,下班的路上,心情不太好。看到前面一个老婆婆骑着破旧不堪的三轮车,装满了捡拾的各种废品,一不小心,一捆纸盒散了,从车上滚下来,落了一地,那是因为捆绑的绳子是一根细小的破烂了的包装带,根本不管用了。老婆婆下车,一脸愁容。
    我刹车,停车,从电瓶车的后备箱拿出一根很结实的塑料绳,那还是多日前父亲从乡下送大白菜给我时,捆绑蛇皮袋用的。我把塑料绳递给老婆婆,和她一起重新把散了一地的纸盒重新捆绑好,又帮她放到三轮车上。老婆婆啊,一直不停地感谢我,夸我是好姑娘,好人有好报。我笑着说:“婆婆,我儿子都比我高啦,几个月就要考大学啦!”老婆婆又瞅瞅我,笑得很开心,说:“好好好,好闺女啊,宝宝一定考上最好的大学,一定考上。”
    回家的路上,心情要多好有多好。所有不愉快都没了,甚至心里理解并原谅了组长,还暗自批评自己呢!
    生活就这样,我们没必要为点点琐事耿耿于怀,太不值得啦!记住,生活其实很美好,阳光无处不在的,美好的东西也是无处不在的。

timg (50).jpg
可不是嘛,好心情的人,阳光着,处处见温暖。
美好的心情从感恩生活的每一件事开始!
生活真的很美好!赞楼主是一个善良的人!
碧云天下 发表于 2019-1-14 09:19
可不是嘛,好心情的人,阳光着,处处见温暖。

碧云版主,早安。祝愿天天好心情。
我也戴有色眼镜 发表于 2019-1-14 15:20
生活真的很美好!赞楼主是一个善良的人!

谢谢支持,早安。
林慧妮 发表于 2019-1-14 10:08
美好的心情从感恩生活的每一件事开始!

早安慧妮美好的心情从感恩生活的每一件事开始,说得一点没错
心中充满阳光的人,一路阳光灿烂!
西风独自凉 发表于 2019-1-15 13:40
心中充满阳光的人,一路阳光灿烂!

谢谢临帖,冬安。是啊心有阳光,无论在哪都一路阳光呢!
人心向美,一切皆美