热搜: 活动 交友 discuz

人生随感

乐观的人,什么事都看得明白,也都看得开,这是智慧,更是豁达
    悲观的人,什么事似乎都看不清楚,都看不透,每件事都耿耿于怀,这是糊涂,会活得好累好累。
    佛家说,六道轮回。但是,我们的人生挑战又何止六道呢?凡事分下轻重,清醒面对,从容应付,拿得起放得下。该果断时,就得毫不犹豫。错综复杂的,就得三思后行。
    面对自己不喜欢的人和事,何必纠结,何必自寻苦恼,不如啊,一笑了之,继续走好自己的路吧!
    面对挫折与困难,其实挺一挺就过去了,世界上哪有过不去的坎呢?关键是心态要始终保持良好的,阳光的,向上的。心态好了,属于自己的坚强毅力自然就来了,心疼自己吧,善待自己吧,点赞自己吧,我们每一个人都很棒的,只要心态一直乐观!
    有阴霾,就终会有云开之日。
    有苦雨,就很有可能邂逅天际的一道美丽彩虹。
timg (65).jpg
智者多乐乎
确实如此

问好碧云版主,快乐每一天。

问好慧妮祝福快乐每一天啊
确实如作者所言,人生不是做学问,不能一是一,二是二。在有些小节上,“看破不说破“,才是智慧“
看来了。看淡了,看破了,什么就都放下了。
斜阳 发表于 2019-1-23 07:49
确实如作者所言,人生不是做学问,不能一是一,二是二。在有些小节上,“看破不说破“,才是智慧“

问好斜阳版主,对呢,看破不说破才是大智慧。
斜阳 发表于 2019-1-23 07:49

问好斜阳版主,对呢,看破不说破才是大智慧。
夏春华 发表于 2019-1-24 10:08
看来了。看淡了,看破了,什么就都放下了。

版主问好。凡事看淡,啥事都可放下呢!