热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 张省长的遭遇(小小说)

干了30年工作没捞到一官半职,工资也才两、三仟元人民币竟不如一个刚来的大学生,想着都来气,“换个单位看看”。这样的想法已不是一天两天了,一日,终于鼓足勇气高高兴兴的来到劳动力市场,还好人不是很多,看来机会大大的。
  “老板, 我来找工作。”我笑嘻嘻的,我知道这时候态度决定命运哦。
  两个20多岁的女工作人员连忙摆手说没有。我心想年轻人与老年人之间可能有代沟,是她们不愿意帮忙罢了,那就换一家看看。
  一个中年男子、一个中年妇女坐在那里无精打采的,各想各的心事,我满怀希望的上前同样是笑嘻嘻的说:“老板,我想找工作。”中年妇女看了我一眼没搭理,中年男子还算热情:“老哥,没有适合你的工作,到别家问问去吧。”
  我有点着急了但是不甘心又跑到第三家第四家,结果大同小异,好像他(她)们是商量好了的口径都一至:没有,就是没有。
  到了最后一家我的态度也不好了:别人能找到工作,唯独我找不到,得给个说法啊!
  “大爷,老大爷!也不看看自己一大把年纪了,这么老了还想找工作?”一位不到20岁的女孩子气急败坏地大声回应:“个儿回家抱孙子去吧,切!”
  从失望到绝望把我一颗善良的老心脏搞崩盘了,我赶忙拿出速效救心丸来救命啊。等我缓过气来踉踉跄跄离开时,一个比我岁数还要大的老头气呼呼走到我面前,看来跟我一样同是天涯沦落人。我非常同情的想要给他老人家打个招呼,安慰安慰,我仔细一看大惊失色,这不正是我省的张省长么!我的天!我还有点怀疑是不是自己老眼昏花看错了。
    这时一辆崭新黑亮的小轿车慢慢停下来,下来一位如花似玉的女郎毕恭毕敬地微笑说:“张省长,上班时间到了,请上车。”
小说真实性非常重要,该文多处情节缺少生活,经不住推敲
已读,问好!

拜读。小说创作,文学语言的充分运用是很重要的,此外情节的合理性也是很重要的。
谢谢各位领导赏读。关于这个故事情节,我是看了一篇贵州省省长微服私访劳动力市场的遭遇的报道后,才有感而发的,只有”我”与他相遇和那个女司机的出现是虚构的。
人比人气死人。
缺少真实性