热搜: 活动 交友 discuz

开心最好

开心最好

作者:碧云天下

腊月二十九始,杭州就小雨濛濛。
         今年老两口在儿子家过年,也算是赶了个时髦的“反向春运”啦。
         退休后的生活,活的开心最重要。杭州儿子家,今年的喜讯是一个接一个,丹丹怀上了小宝贝已是六个月,彬彬从南京调回了杭州阿里云,十方别墅的装修历时近两年美美满满的大气漂亮。自己的文学爱好也更上一层楼,荣幸成为江苏省作协会员,当然了动力亦是压力了,我想我会更努力的写作创作,希望我的文友亲友同事同学好友更多支持更多关注哦。
         年味近了浓了,中国人的春节讲究的美味追求的美食丰盛的年货,满满的都是对未来生活的挚爱。上午亲手大厨,十多种蔬菜捡、洗、切、炒,一道十全十美的的“十香菜”色香味俱全,包了豆沙馅和春笋肉丝馅春卷,今年除夕又逢立春,吉祥“谢交春”呀,春卷(饼)可是必备的大彩头。
        “谢交春”,百年难遇三回,下一个“谢交春”得再等上三十八年,对了,今天还是我的生日,有点小激动,三十八年后的2057年的“谢交春”,恰逢我百岁寿辰,都说人生有幸赶上三个“谢交春”实来大福气也,为此凑合了一首辞旧迎新拜年帖:

立春携手春节
春风习习万里暖
      除夕抖音新年
祝福声声天涯传

今夜如此多娇
春晚唱响春之声
        遥想卅八年后
百岁再迎谢交春

今夕合家欢聚,一桌丰盛的晚餐,小品茅台一杯,开心真好开心多好开心最最好!

恭喜,祝贺!猪年祺祥
喜事连连,好运多多,碧云大哥新年快乐!
新年快乐@!

祝贺!阖家欢乐,创作丰收!
新年快乐!热烈祝贺!
顾版新年吉祥!
曹站新年吉祥!
林版新年快乐!
纳兰容容新年快乐!