热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李永保

随年行走

斜阳 发表于 2019-2-11 05:54
写得好!
春节就如同一幕年关大剧,爹娘永远是这幕大剧的名伶大碗,当大幕徐徐拉开的时候,只要爹在,娘在 ...

“作为儿女,切不可只在年关的时候才让爹娘登场!”此语说出了敬孝的注意点,从侧面说出了斜阳老师的品德。我的双亲从上海到昆山跟随我们生活十几年,最终都是在昆山成仙。之后,我们把他们的一抷骨灰葬在家乡的。这也是我清明和回家的理由。说句老实话,我家中的老房年久失修,早已不能住人,我过年回家只是寄人篱下,心里总觉得惴惴不安。人是回家了,心里却悽苦,但还不得不回,。
随年行走,是一种难以释怀的乡愁!
才发现,越大乡愁越重!儿子昨天送我们回盐,在家门口的“陈云小吃”要了个葱油干丝,萝卜烧乌籽,大白菜烩羊肉,吃的可高兴了,说是都吃出童年时的记忆……
顾林 发表于 2019-2-12 23:32
随年行走,是一种难以释怀的乡愁!

谢谢顾老师的阅读和共鸣
碧云天下 发表于 2019-2-13 12:53
才发现,越大乡愁越重!儿子昨天送我们回盐,在家门口的“陈云小吃”要了个葱油干丝,萝卜烧乌籽,大白菜烩 ...

对。袁老师的年味在于葱油干丝,萝卜乌子,黄芽菜媳肉。谢谢老师阅读。
碧云天下 发表于 2019-2-13 12:53
才发现,越大乡愁越重!儿子昨天送我们回盐,在家门口的“陈云小吃”要了个葱油干丝,萝卜烧乌籽,大白菜烩 ...

对。袁老师的年味在于葱油干丝,萝卜乌子,黄芽菜媳肉。谢谢老师阅读。
读着美文,行走在故乡的那些过节程序,特别让我亲切,感动!为作者点赞!
苏桃源 发表于 2019-2-13 16:54
读着美文,行走在故乡的那些过节程序,特别让我亲切,感动!为作者点赞!

搞一些专业性评点,我更欢迎,谢谢。
苏桃源 发表于 2019-2-13 16:54

搞一些专业性评点,我更欢迎,谢谢。