热搜: 活动 交友 discuz

[醉里飞花令 征途] 走自己的路

走自己的路

征途,不是猛士的专享词。新年伊始,每个人都应该为着抵达一个目标而踏上远行的道路。
        过年的祝福再美好,现实的幸福要用脚步丈量。凡夫俗子的生活里,梦幻不到大富大贵。至少为着无害于国家、有益于家庭、无愧于己心,我们生命的过程需要栉风沐雨的远征。我们即使卑微如草芥,负重如牛马,因为有着与禽兽不同的思想和灵魂,不必他人驱赶,怀揣一颗阳光的心日夜前行,才配得上人的称谓。
        于我,新年的行程里,首先是做事。忠人所托是本分,而且要尽可能多做事,做好事,若因自己的付出而使亲人及他人获得财富与愉悦,则心安年岁的增长。再则是修心。道德的修养是艰难而无止境的求索,为达到无愧的境界,我要继续赶路。在阳光的路上,我愿作众人的追随者;在泥泞的跋涉中,愿因我的前行而作路标。我若幸运,感恩一切助我的外力护佑;我若不幸,常怀悲悯之心祝福他人。
        我希望在生命的行程里与君子同行,即使孤独也拒绝与狐鼠相伴。我不想写下太多冗余的文字,我要不负时光,认真地生活与行路……

大哥,新年快乐!
林慧妮 发表于 2019-2-12 15:33
大哥,新年快乐!

祝林编康乐高歌每一天!
文章确实简短了些。新年伊始,众生又开启新的航程,祝大家一帆风顺
顾林 发表于 2019-2-12 23:13
文章确实简短了些。新年伊始,众生又开启新的航程,祝大家一帆风顺

谢兄台关注。只为表明响应平台号召的态度。
不负时光,感恩 前行。问好大哥!
生命即征途,生命不止,前进不息。
短而有力!

“德不孤”“气相投,心相惜”,我的精神领袖!