热搜: 活动 交友 discuz

醉里飞花令·征途【一年之计在于春】

喜庆热闹的春节过完了,莘莘学子都陆陆续续地迈进了课堂,上班族也都陆陆续续地走向了自己的工作岗位,出门打工的人啊,一样陆陆续续地背起行囊奔向了自己的奋斗目标。
    过去的一年,无论悲喜,无论成败,都已成为过眼云烟。崭新的征途正等着我们去迈进,崭新的美好生活正等着我们去拥抱。没有磕磕碰碰的人生,那就不叫人生了。正如征途之上没有荆棘挡路没有艰难困苦,那也就不叫征途。
    儿子今年就要参加高考了,前几天开学时,我有意无意问了句:儿子,高考已经进入最紧张的倒计时啦,你在这段征途里有自信心吗?儿子满脸阳光:老妈,2019,我会顺利通过高考,会顺利迈入大学的校门!
    但愿如此吧。我从内心里默默祝福儿子,为他加油。其实,只要他努力了,尽力了,无论高考结局如何,都会坦然面对的。借此机会,我也由衷祝福天下所有学子:在学业的征途里奋力拼搏,不遗余力地勇往直前,争取考得最最理想的成绩!记住一句老话:没有人可以随随便便就成功的。记住,在征途里,必须要有披荆斩棘永恒决心与毅力,这样才能信心满满地砥砺前行啊!
    和孩子们一样,我们大人的征途---漫漫人生路啊,依然在脚下在远方。新年过完了,该上班了,该去工地了,该继续拼搏了。所有成功与喜悦,所有失意与烦恼,它们都已成为过去,撸起袖子继续加油干吧!请相信,一年之计在于春,有辛苦耕耘,就会有惊喜,就会有收获!
    一年之计在于春,心怀理想前程奔。踏上征途如箭发,有所作为咤风云!

timg (80).jpg
大学,人生的重要节点。祝你和你的小孩,早日与我们分享成功的喜悦!
碧云天下 发表于 2019-2-17 11:21
大学,人生的重要节点。祝你和你的小孩,早日与我们分享成功的喜悦!

新一年,新起点,祝玫瑰新的一年事事如意!

早安,碧版,谢谢您的美好祝福。

早安,碧版,谢谢您的美好祝福。
西风独自凉 发表于 2019-2-17 15:23
新一年,新起点,祝玫瑰新的一年事事如意!

早安,非常感谢您的祝福与支持。
新的一年,为自己加油!
林慧妮 发表于 2019-2-18 09:29
新的一年,为自己加油!

彼此一样林版。
林慧妮 发表于 2019-2-18 09:29
新的一年,为自己加油!

彼此一样林版。
希望您的孩子,新的一年,取得更好的成绩!忙碌之余,您坚持创作,作为一名母亲,很不容易。