热搜: 活动 交友 discuz

以梦为马,不负韶华

十年寒窗苦读日,今朝金榜提名时。

时间过得好快,不知不觉中,离高考仅有100余天了。冲刺在即,作为一名高考孩子的母亲,很想说出心里话,就当为孩子鼓励和加油吧!

孩子,你一定知道“十年磨一剑一朝试锋芒”的这句励志名言吧?十年寒窗苦读,风来雨去,起早到晚,学习那么辛苦--这一切都如同你在磨一把宝剑,如今历经十年的岁月蹉跎,宝剑终于到了试其锋芒的自豪而关键的时刻了!

孩子,你知道吗?高考是一个实现人生梦想的重大转折点,我和你爸一直在为你加油,为你祝福,为你骄傲!孩子,只要你发挥出你最大的潜能,自己努力做到没有一点遗憾,那么,高考的结果无论如何,我们都会接受,也都会和你一起共同面对,因为在我们心里,你是最优秀的是最棒的!
    与此同时,我们相信,你一定能以狭路相逢勇者胜的拼搏精神,打赢高考这场攻坚战,让你的人生更出彩、青春永无悔!

最后,作为家长,妈妈送给你八字箴言:以梦为马,不负韶华。 把你自己美好的高考梦想作为前进的方向和动力吧,绝不要辜负属于你自己的美好时光与美好年华!
为孩子加油!
祝高考成功!读过您不少文章,是关于孩子上学的。
祝孩子金榜题名,愿你心想事成!

谢谢碧云版主的加油,谢谢啦!
梁山好汉 发表于 2019-2-23 17:26
祝孩子金榜题名,愿你心想事成!

谢谢,也祝您心想事成!
纳兰容容 发表于 2019-2-23 16:50
祝高考成功!读过您不少文章,是关于孩子上学的。

谢谢纳兰老师的美好祝福,谢谢。嗯呢,好多文字涉及孩子学习的,心里一直默默支持他,祝福他,为他加油,但愿他能考取理想的好成绩。
我非常理解作者望子成龙的心情。但是我很真诚的对作者说一句,如果把读大学如果作为一种荣誉,或者是作为对未来运营资本的话,大多都承受不起失败考验。现在只要稍微用点心,有几个考不上大学的?
斜阳 发表于 2019-2-23 21:37
我非常理解作者望子成龙的心情。但是我很真诚的对作者说一句,如果把读大学如果作为一种荣誉,或者是作为对 ...

早安,斜阳版主。大学绝对不是人生唯一出路,只是一直激励孩子罢了,毕竟寒窗苦读,做家长的都会期待自己的孩子能考取理想的大学。不过,高考未能如愿,也会坦然面对啊,人生之路千万条呢!再次谢谢您的支持与跟帖,致敬!
冲刺一百天,祝福!