热搜: 活动 交友 discuz

我祈祷春晖洒满人间

我祈祷春晖洒遍人间

初春季节,虽然时有阴雨,放晴的日子里太阳照在面颊上毕竟有了显著的暖意。恰恰在晴好的日子,我容易被一个不幸者求助的电话,或朋友圈一条悲情的信息,感伤春晖还不够温热,还遗忘了一些仰乞的头颅。
        或许是父母传承给我善良的基因,加之人生风雨颠沛助长了悲悯情结,我的目光更容易触及弱势群体,更容易看到他们的不幸、哀痛、挣扎与无奈。过往的生活里,我常遇到一些求助的人,或是边疆缺少学费的贫困孩子,或是身患重病而无处借资求治的乡民,或是遭遇遗弃的妇孺,或是生意败落潦倒的失信负翁……我曾尽己所能的施以援手以图心安,可是最终并未获得多少轻松愉悦。我愈加感到善愿宏大,恰暴露了我能力的卑微!企求广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,而愈叹自己不过是飘摇风雨里,天地一沙鸥!我尝想,假如不认识那些生活不幸的人,我的世界会不会少些忧思与牵挂?可是,我所获得的信任与感恩,强烈的驱动我努力缓解他们客观存在的伤痛,即使只是微弱如一粒存效于瞬间的止痛药,我也不能甘于无所作为。
        凝望远空,有鸟在空中凌风逆飞。我希望和暖的阳光照耀他们的翅膀,也希望他们的夜晚有暖巢栖息,风雨无忧。存活于现实人间,我也希望更多的人多行善举,奉献萤光之热,辅助春晖照暖人间。
欣赏您的善爱之心,但是我们的善爱之心如果能化为一种社会力量,或者能引起有关部门以及社会福利机构重视,那才是施善的良方。
人有大爱,心存善念。
阳光明媚,会照到每个角落。
斜阳 发表于 2019-2-23 22:01
欣赏您的善爱之心,但是我们的善爱之心如果能化为一种社会力量,或者能引起有关部门以及社会福利机构重视, ...

公众的善意正可补政府福利机制的缺失。
碧云天下 发表于 2019-2-24 10:05
人有大爱,心存善念。

谢大哥关注!
心中有大爱,善念悠远深。太多人的冷漠,让人寒心,许多时候只要人人一点爱,世界就是另一个模样,愿大哥的善念唤起更多人的良知。
企求广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!杜甫一样的情怀!也是我的。