热搜: 活动 交友 discuz

春天在哪里

尽管倒春寒很是厉害,不过,只要出门走一走,春天的气息无处不在呢!
    最先打开春天美好旋律的是谁?春江水暖鸭先知吗?当然不可否认。但我还是觉得春柳才是最先接收春天信息的那一个。
    看吧,路边,水榭,河岸,在春风的爱抚下,在春雨的滋润下,柳树早已生机盎然:翠绿细嫩的千丝柳条,她们曼妙的舞姿,好动人啊,是她们最先舞动了春天!袅袅娜娜,绵延不绝,这是满满的春天的气息啊!
    当我陶醉于迷人的拂堤杨柳之间,情不自禁地轻轻诵起唐代诗人刘禹锡的《杨柳枝》:迎得春光先到来,轻黄浅绿映楼台。只缘袅娜多情思,更被春风长挫摧。好一个先字!是啊,是春柳最先迎来了春光,最先让我们感受到了大自然的生机,春天的温暖。
    春天在哪里?
    在这早春的美好日子里,三三两两,呼朋引伴,或者扶老携幼,一起满面春风地迈进大自然,迈进春天吧!在春柳下逗留,攀谈,欢笑,观赏,那是多美的惬意,心情又是多么的美丽!袅袅美姿,醉柳如纱,蓦然间,又想起徐志摩的名句:那河畔的金柳/是夕阳中的新娘/波光里的艳影/在我的心头荡漾·····新娘,多么贴切啊,那么美!
    春天啊,她在有柳树的每一个角角落落,柳苞绽开,柳叶盈盈,柳绿含雨,杨絮迎春。春光已然洒满人间,已然触动了我们的心灵!
春天,春天,就要来了!
三月近了,小阳春近了。
春天的气息,温暖和煦,抚慰人们的心灵。
心中有一个春天,春天就每天相伴左右。
林慧妮 发表于 2019-2-25 09:26
春天,春天,就要来了!

嗯呢,春天就来了,脚步声很近很近了·····
夏春华 发表于 2019-2-28 08:58
心中有一个春天,春天就每天相伴左右。

问好版主。对的,春天永远在我们心中。
纳兰容容 发表于 2019-2-27 11:28
春天的气息,温暖和煦,抚慰人们的心灵。

谢谢一直支持,谢谢,问好。