热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【小颖有约】中国人的河流

来自五千年文明的子子孙孙
一滴水一滴水地汇聚,亿万劳动者
浩浩荡荡的春潮,向同一个
中国梦奔流,欢腾

他们的汗水是特殊材料的水,有着创造发明的干劲
在月球背面培育生命
在太空,量子卫星如鱼得水
他们的5G手机,在地球狂风暴雨
引领世界高科技

他们的水滴,汇聚的河流,神奇
脚手架能攀登,让更多中国人有温暖的家
工厂机床的流水线流淌出锅碗瓢盆,家电五金
他们,新一代劳动者的心血,夜以继日地搏斗

光荣傲娇的水滴,汇聚的河流
有强大政府的高瞻远瞩,远航指挥
冲破浅滩,跨过漩涡,扫除一切礁石和悬崖峭壁
共同富裕的抵达大海母亲
兵贵神速,果然才思敏捷
谢谢朱老师支持!就是有点超越了图片。
那,这个不算,重新写一个就是了。谢谢奇版和沐版!你们这几个版主的水平要高出我两个档次,我连意象诗都不会写,而你们都写迷魂诗了。真诚向版主学习,祝康安!
朱川伟 发表于 2019-2-27 20:50
那,这个不算,重新写一个就是了。谢谢奇版和沐版!你们这几个版主的水平要高出我两个档次,我连意象诗都不 ...

老师,你太谦虚了。是我不懂。还请您海涵。
朱川伟 发表于 2019-2-27 20:50
那,这个不算,重新写一个就是了。谢谢奇版和沐版!你们这几个版主的水平要高出我两个档次,我连意象诗都不 ...

老师,你太谦虚了。是我不懂。还请您海涵。