热搜: 活动 交友 discuz

三八节,我对男人们说

三八节,我对男人们说

三八节,是女人们的节日,我却要对男人们说几句悄悄话。
        女人的快乐,来自尊严的满足和精神的独立。三八妇女节来临之际,我建议所有的男人来一场集体反思,你对老婆,女亲人、女同事和社会女性,尊重了吗?在日常相处中有没有因为你的不是,而让她们烦恼,甚至心灵受伤?
        女人如月亮,一面发着柔和皎洁的光,一面说不定是孤寂里的清寒。好多外表强悍的女人内心柔弱,好多富有的女人缺少精神归依,好多承担繁重家庭责任的女人隐忍着家暴,好多在私企打工的女人得不到劳动权益保护,好多寻寻觅觅的女人找不到可以倾心一诉的男人……
        当下的男人,尽管社会制度不再赋予其特权,但男人毕竟有着传统的强劲与彪悍。男人成为女人的保护神,才能显示男人的强大;男人懂得女人的心愿,才有资格让女人风雨追随;男人有魄力为女人排解忧愁,才配在女人面前大声说话;男人放手让女人奔跑,才能反映男人的自信;男人诚实稳健,才能作为女人的锚碇;男人胸膛宽阔,才能作女人永久停泊的港湾。
        兄弟们,是男人就要象个爷们,努力做个好男人!好男人不一定有丰富的物质,但精神一定不能猥琐;好男人不一定能满足女人所有的虚荣,但一定能放大女人的亮点;好男人不一定有强劲的雄性,但一定能珍惜女人的柔媚;好男人不一定受人追捧,但一定要把爱的女人捧在手心;好男人不一定是绅士,但一定要有几分绅士风度。
         让女人们快乐去吧!盼望过节的女人一定是暗藏小欲望没有得到满足的女人。男人们,努力让她们天天过节去吧,她们肩上压着责任,总要回到现实的天空。给她们风,吹她远航的帆;给她们雨,滋润渴望的心;给她们星星,让她们懂得仰望生活……
看了这段话,作为女人,我不想多说,只想给大哥一个赞!
为大哥点大大的赞,女同胞们辛苦了!
林慧妮 发表于 2019-3-4 09:35
看了这段话,作为女人,我不想多说,只想给大哥一个赞!

哈哈,向姐妹们致敬!
夏春华 发表于 2019-3-4 10:27
为大哥点大大的赞,女同胞们辛苦了!

为论坛尽点小义务,呵呵……
祝福天下女士节日快乐!
男人们,努力让她们天天过节去吧
品读佳作,分享精彩。
说,一个男人给自己孩子最好的爱,就是爱孩子的母亲。一位愿为妇女代言,替妇女着想的男人,魅力十足。感动感谢感恩。如见着美丽的彩虹,镶嵌着半边天,看到的人,都快乐得像孩子一样。