热搜: 活动 交友 discuz

三月飞花令·生命:淡然之美

个人总觉得,生命里最美的莫过于淡然了。
    对淡然的“淡”字,我对她早就情有独钟,早产生了一份特殊的情愫。之所以特别喜欢“淡”,因为她一半是水,一半是火,水火原本不容,却被造字者巧妙地融合贯通在一起,不禁感叹她的神奇,多么美妙,意蕴深邃啊!
    人生之淡然即淡定而从容,是一种人生心态:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
    在人生旅途中,淡淡地欣赏旅途中的风光,淡淡地享受着自己所拥有的,淡淡地应对人生中的风风雨雨磕磕碰碰。
    所有所有的,都淡淡地微笑面对。无论大喜大悲,抑或大起大落,一切都淡然处之,它们都将变得风轻云淡,最终尘埃落定。人生淡然,快乐无限,轻松无限。
    所谓生活,其实就是过日子。
    日子里的的酸甜苦辣,世事的变幻复杂,面对这些,只需保持一颗淡然之心,平平静静生活,平平安安出行,平平凡凡做人,不企望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,时刻不忘给生活以一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份感激,给他人一份宽容。
    如此啊,也许更能体会生活的意义和生命的价值!
    总之,在万丈红尘中,能让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的闲情逸致生活,那是人生多么悠然自得的渴望与美丽啊!
    在平常、平凡、平淡的淡淡生命里,唱出属于自己的最美妙动听的天籁之音吧,那是生命里多么珍贵的一种闪耀啊!
timg (90).jpg
人生淡然,快乐无限,轻松无限。几人能看透,看透了又有几人被生活所累。
感谢分享!
淡然的生命里,更多的是从容
平凡不等于平庸。岁月静好,且行且珍惜。
每一份淡然的背后,总有更多的敬畏和从容。
夏春华 发表于 2019-3-4 09:04
人生淡然,快乐无限,轻松无限。几人能看透,看透了又有几人被生活所累。
感谢分享!

看透看开,其实是件不容易的事。问安,版主。
碧云天下 发表于 2019-3-4 13:41
每一份淡然的背后,总有更多的敬畏和从容。

谢谢版主支持。对的,淡然背后,有着更多的敬畏与从容······
林慧妮 发表于 2019-3-4 09:37
淡然的生命里,更多的是从容

问候慧妮嗯嗯,从容是淡然生命里少不得的啊!
纳兰容容 发表于 2019-3-4 11:57
平凡不等于平庸。岁月静好,且行且珍惜。

早安纳兰老师,谢谢临帖支持。平凡非平庸,的确如此
我也来欣赏