热搜: 活动 交友 discuz

花事,总是美好的

花事,总是美好的

5月13日,《醉里挑灯》文学网站决定举办纸刊创刊号首发式。作为这家文学网站创办者曹艳春的老朋友,我决定送两只花篮表达贺忱。
         快乐的事,我喜欢与人分享。我在曹艳春搭建的期刊首发式会务群里呼朋引伴,与同心同行的众文友热议《醉里挑灯》文学论坛十三年砥砺前行的朝花夕月,并表达我将以赠送花篮的形式庆祝江淮乐地散文之乡正在绽放的一朵新葩。未曾想,听者有心,一批文友纷纷问我可否代订花篮?
        显然,我从盐城车载数只花篮送达五十多公里的阜城,并不很现实。所幸,善意的我广结的善缘总会处处开花,我认识阜城一家花店的小店主仓好,正好可遂大家的献花美意!
        一次应阜宁城南金沙湖仓家庄族人的邀请,前往参加小聚。席间,一位表情阳光的姑娘不断给一位目光呆滞的中年妇女夹菜,斟饮料,擦嘴角,受到细心照顾的中年妇女只会憨憨一笑,便低头吃饭。同桌聚餐的阜宁本家告诉我,姑娘叫仓好,父亲于2013年外出打工遇害身亡,母亲受到精神刺激,失去生活自理能力。从此,作为独女的仓好,一边在阜城的东风路上开了家阳光鲜花店赚钱养家,一边不辞辛劳包揽了照顾母亲饮食起居的全部责任,即使走亲访友也从不将母亲遗落在家中。由于姑娘心态与店名一样阳光,人品如鲜花一样芬芳,知情的人都舍近求远前来照顾她的生意。
        那天,我记下了仓好的联系办法。我想假如有需求,我会用购买鲜花的方式让她获得微薄的利润,作为对她孝心的嘉许。果然,《醉里挑灯》纸刊首发,给了我一次兑现心许的机遇。没有想到的是,竟然有三十多位文友请托我代订花篮,我既满足了大家向艳春送花致贺的心愿,也以另类的形式回馈了仓好姑娘对社会的善意。
        特别令我感动的是,我曾在好久前的朋友圈发过一次仓好的花店信息,阜城的林慧妮、朱兰兰等文友居然记下了仓好姑娘的联系方式,直接致电订制并让她向《醉里挑灯》首发现场送达了鲜花。此间,无疑浸润了她们对仓好的浓浓关爱之情!
        花事,总是美好的!因人性之美,卖花的与买花的,都显得特别芬芳可亲!
有心人,仓大哥,我们能做的就是力所能及的支持!
人性之美,花事缤纷。敬佩、敬仰!
谢谢亲们关注!
温暖的情怀,美好的花亊!
仓好,好姑娘。孝顺。
中青老弟帮了我们这些醉里人的大忙,谢谢你!
赠人玫瑰