热搜: 活动 交友 discuz

人生,因感动而轻盈

人生,因感动而轻盈

今天清晨,我的手机比往常早了许多响起微信提示音。
        我常在早上六点后收到朋友们发来的祝福信息或表示问候的表情图片。但今晨觉得信息来得太早,我的睡意尚未消褪。被闹醒的我看了下手机屏面,刚过五点。我纳闷是谁这么早发来信息?有什么事?
        “弟弟生日快乐!"是大姐发来的信息。
        “哥哥生日快乐,健康吉祥每一天",还附了一个吉祥图片。是妹妹发来的信息。
        家庭群里也有多条信息在闪动中。
        我有些不解,今天5月30日,距离我6月6日的生日还有一周,亲人们怎么祝福起我的生日来?我查询开手机上的日历,哦,今天是农历四月二十六,亲人们按传统惯例记住了我的农历生日。瞬间,一股感动的暖流涌遍全身!
        我不是一个喜欢热闹的人,自立家业后从不搞生日活动,因而一直把生日当作平常的日子过。娘亲健在的时侯,她总是把我的生日当作重要的日子,再穷的时候也要涨饼煮鸡蛋下面条。我离开老家后,每逢生日,老人家都要电话提醒我一下,说句祝福的话。此时,我除了感到时光匆促人渐老,便是警示自己不要忘了父母的养育恩和兄弟姐妹的手足情。娘亲西去后,姐姐承继了关爱我的责任,不断叮咛我的衣食行安,一次不拉给我送上生日祝福。七十岁的大姐,识字不多,孩子们教会她玩微信,发红包。我估计她今晨早早醒了,等候到将要天亮,又怕错过第一个祝福……
        七点前,我收到了所有姐妹弟弟弟媳,侄女外甥外甥女等,大家庭三十多人的祝福。我们的大家庭一贯亲密无间,和乐融融。恰巧,今天的《醉里挑灯》文学论坛公众号推送了一则我的关于真情至贵的小文,我把早间意外收到亲人们生日祝福的事作了转发的题头话。令我用感恩二字难以尽义的是,短短不到一个小时,收到一路伴随我走过人生各个阶段的同学、朋友、同事祝福留言二百多条及数十个红包。当然,无一例外,红包一律不收。这满满的感动岂是红包的价值可以估量?
        我卑微的行世,蓦然回首,发现身后有数百上千的兄弟姐妹同心同行,还奢求什么身外之物?感动,足以让我身心轻盈。前路,不管是阳光还是风雨,在感恩中前行,我不会寂寞!
问好,祝福

奶咖小生 发表于 2019-5-30 17:39
问好,祝福

谢谢小老弟!祝你开心!
此时此事,最开心了。
在感恩中前行,不会寂寞!
“人生,因感动而轻盈”太棒了,我身为胖子却常感“轻盈”(当然,在这之前,我一直没找到表述自己内心感受的词),百思不得其解,今日终于解惑。畅快!