热搜: 活动 交友 discuz

在国旗下成长

从我记事起,外公家客厅内的墙上就一直贴着一张五星红旗,四角正方的红旗上镶嵌着五颗金光闪闪的五角星,外公进进出出目光总会在上面停留一小会,妈妈告诉我“那是我们的国旗,是中华民族的革命先烈用鲜血染红的,我们要热爱国旗,热爱我们的祖国”,我懵懵懂懂的点点头,虽然不是完全明白,但是国旗已经像烙印一样深深的刻在我的心里!
幼儿园中班,我光荣的做了一次国旗护旗手,捏着红旗的一角,迈着坚定的步伐,和其他三个小朋友一起把国旗交到了升旗手的手上,看着国旗在阳光下冉冉升起,听着《中华人民共和国国歌》,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们血肉铸成我们新的长城……”对国旗从记事起的好奇变成了敬畏!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在幼儿园大班,老师把这首《歌唱祖国》教给了我们,告诉我们“国旗是祖国的骄傲,你们也将是祖国的骄傲”,听着老师铿锵有力的话,心中对国旗又多了一份敬仰!
一年级时,我加入了中国少年先锋队,当少先队大队长把鲜艳的红领巾戴上我的脖子的时候,当时的兴奋简直无法用言语表达出来,从那一刻起,祖国开始走进了我的心里。抚摸着这红旗的一角,我在心中暗暗发誓:“我一定要成为一名合格的少先队员,努力学习,长大以后报效祖国”。
如今,我快四年级了,在老师和家长的教育下,在红旗的历练下,在知识的熏陶下,我长大了。在国旗下成长,我感受到了祖国的强大,自己心中那棵爱国的幼苗也在祖国的春风雨露下茁壮成长。
五星红旗迎风飘扬,拳拳爱国之心渐渐成长!
少年强,中国强!
幸福的一代人
宝贝,加油!