热搜: 活动 交友 discuz

感悟学习力量,共圆强国梦想

感悟学习力量,共圆强国梦想

陈以忠

学习是我们日常生活中获取知识、交流情感的重要方式,是不断满足自身需要、充实自己原有知识结构、获取有价值信息并走向成功的重要法宝。我喜欢阅报读书、赏词品诗,订阅一份《读者》划线圈注,读一本名著摘录笔记;我喜欢码字健脑、练笔强体,写一篇小文直抒胸臆,赋一首小诗畅意情怀。

“学习强国”平台,现代新媒体的知识宝库,给我提供了一个全新而快捷的学习渠道,让我享受到宛如品尝甘甜泉水般的快意,体验到犹如在采摘园里收获硕果的满足,体会到仿佛进入多彩乐园的情趣。

平台客户端的“每日一句”“每日一曲”“每日一星”等学习栏目,每天推送新信息、新声音、新形象,内容篇幅短小精悍,主题鲜明突出,整合了我工作之余的碎片时间,充实了我的日常生活空隙,让我在悄然间乐在其中。

每天早晨散步的途中,打开《新闻联播》视频,了解最新的国内国际重大新闻,满足了我解读时事、关注时政的兴趣,“新思想”、“党史”、“十九大时间”、“传播中国”等重磅栏目,使我不断提高政治站位、坚定理想信念,共产党员的身份感增强了,中国人的自豪感更强了。

晚饭后的短休息,开始“在线答题”,看看自己的“学习积分”,给自己一份鼓励。静坐下来,“听原著”、“听理论”、“听文化”、“听小喇叭”,享受安然聆听的那份静心惬意,接受智慧思想的那份精神洗礼。

节假日期间,一系列的“看”——“看慕课”、“看人物”、“看文艺”、“看科学”、“看自然”、“看影视”、“看法治”、“看军事”,让我看个够、看过瘾,饱了眼福和耳福。

“学习强国”平台让我耳目一新,悄然间改变了我的阅读习惯,拓宽了我的思维视野,叫我激情满满地去用“耳”、用“眼”、用“口”、用“心”,教我耐心足足地去“日”“月”坚持,让我在潜移默化中变得“聪明”起来。

此篇小文系家乡日报“我与‘学习强国’优秀心得体会”专栏开栏首稿,敬请各位老师指导。
是个阅读学习的好平台
顾林 发表于 2019-10-22 20:41
是个阅读学习的好平台

感谢顾林老师关注。
学习强国我也有几百积分了。
admin 发表于 2019-10-30 15:31
学习强国我也有几百积分了。

关键在于细水长流。