热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天来

[原创] 我曾有两次机会

天涯倦客 发表于 2020-2-16 21:35
细小的思想风暴
——天来诗歌《我曾有两次机会》浅析
     奇峰竞秀

感谢版主评论,评比诗好,学习,但原文我在这个网站找半天没找到出处,不知为何。然后这一首就是忽然想到,我想可能诗歌都是无数个忽然想到吧,某一个灵光乍现的时刻产生的诗意,然后记录下那个想法,然后再推敲再字斟句酌到自己满意,或者还没满意但也无能达到更高的高度。我一般都是后者,为自己的能力所限。
还是想请教“奇峰竞秀”老师二三节叙事上存在什么问题,要怎样才能更好?
个见而已,不一定正确,勿怪哦
天来 发表于 2020-2-16 22:47
不晓得简介需要介绍哪些内容。如果问诗歌方面的简介的话,确实没有写过诗歌,不懂得诗歌应该如何写,不晓 ...

谦虚了,你文学造诣不浅,是显而易见的。诗歌确实没有写过,文艺文学是相通的,其他如小说散文等方面给我简介一下。
奇峰竞秀 发表于 2020-2-17 12:38
谦虚了,你文学造诣不浅,是显而易见的。诗歌确实没有写过,文艺文学是相通的,其他如小说散文等方面给我 ...

造诣谈不上,小说和散文确实写过,但也是过去得闲时的花拳绣腿自娱自乐,鲜少投刊,如今不得闲,放下很久了,忽然觉得诗歌短小,对时间要求不高,也想写了玩玩。谢谢版主,请多指教!
天来 发表于 2020-2-16 22:48
语言呢?是不是太理性?没有诗意?

我基本能猜着你.

把“基本”去掉哈哈,学习中,多指导