热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 名将孤女(长篇小说选载 . 59 )

程占功 著 

“她不仅是讲同学的往事,而且是在讲一个英雄的女儿的故事。”张光深情地说,“而我自懂事起,就常常听参加革命的父亲、叔父讲刘志丹的故事,就对刘将军十分敬仰。杨芳讲刘将军女儿的故事,我当然最爱听了!”
  “她无意间讲的故事,竟让你……怎么说呢?”刘力贞瞧瞧张光,“让你有了意中人!”
    “的的确确渐渐形成了。”张光激动地说,“从杨芳讲的故事里我对你有了初步的了解;从此,我一直关注着你。后来,我和杨芳从马栏初中考上延安大学高中部,你来看她的时候,我找机会专门去看你,虽然近在咫尺,但我不敢认识你;你随延大的同志从外地回延安,我曾专门蹲在你们必经之路的小山坡上,盼望着能看你一 眼……”
  张光的一席话,显然使刘力贞受了感动,她笑了笑,说:“我收到你的信感到很突然,而且你称我为‘意中人’未免太大胆了吧!但是,你的信言简意赅,颇具才气,更主要的是,没有那种酸溜溜的味儿,给人的印象还不错。”
  “我的信太唐突,请你见谅。”张光说罢,接着又道,“你来报社找我,太感动我了,谢谢你。”
  “那你为什么不来找我呢?”刘力贞嫣然一笑。
  “我……”张光不知说什么好。

影视剧改编摄制,请与本文作者电子邮箱cjyyl@sina.com联系   

本文作者程占功(笔名水之韵、火平利、程为公),多年任郑州黄河报社记者,黄河文化版责任编辑

评分

问好,程老师。
刘力贞问张光问得好
风先生 发表于 2020-4-14 19:46
问好,程老师。
刘力贞问张光问得好

谢谢版主老师,向您学习,向您致敬,!  
风先生 发表于 2020-4-14 19:46
问好,程老师。
刘力贞问张光问得好

刘力贞张光两位前辈先后都己病逝,怀念他们。
革命的传统永不丢!
盼疫情云飞雾散!
盼疫情云飞雾散!
盼疫情云飞雾散!
盼疫情云飞雾散!
盼疫情云飞雾散!