热搜: 活动 交友 discuz

文学社的聚会

文学社的聚会

□易水潇潇

“小易,明天你替我,参加一个聚会吧!”纳兰在电话里说。我是他的朋友,这种忙帮过多次。
盛夏季节,文学社迎来上百位文友。
大家从城市的角落,集合在一起。绝大多数人,是为了文学这个目标。当然,也有例外。
文学社里有霸王。
有个女孩儿,无论哪次聚会,只要是聚会,必定要占据,中心的位置。
我呢,在这样的地方,只能充当小角色。万分有幸,绝不能招惹她。“你,怎么不说句话!”我的身躯一震,没想到被点名了。
我这才发现,纳兰的大名给我瞩目。要不然,我正在网吧里,畅快地和小伙伴玩游戏!费力地从人群里站起,我拿过麦克风。
在一众女人,惊艳的眼波里,我心里呼啸一声,嘴角挑起迷人的弧度,她们就差没喊一声“王子驾到!”。我不由地自信了很多。
“怎么说呢!我认为对文学,不能太过痴迷,要正确对待。当人间的一切,你只拥有文字,会失去很多乐趣。我觉得,更不应该,把文学当做,用来炫耀自己的资本!”
热烈的掌声,赞扬or嘲讽?
说完,我看看女孩儿的脸色,放心了。
有人递给我张纸,上边有些答题。
过了一刻钟,我偷偷看了看,台子上婷婷玉立的那个女孩儿,她正在宣读测试分数。我拿起桌上一颗葡萄,扔进嘴里,吧唧吧唧。
“哦,现在的诗人,底子都这么差吗?连基本常识都没。就这点儿本事,真是徒有虚名!”
“这又怎样?”我面带微笑,再次站起,用颇为骄傲地语气:“玩过游戏吗?我杀的都是大BOSS,这些不到1级的东西,我怎么感兴趣!”
女孩儿张了张嘴,没有反驳我。
“你说的有道理。我这里有十篇稿子,里边都有问题。你仔细看看,把它们修改好!”
此刻,这一天我的演出,拉下帷幕。

我是纳兰的朋友,小易。这段时间他没来,都是我在玩。初次写作,望各位文友多鼓励。
问好!

天涯倦客 发表于 2020-7-13 21:07
问好!

老师好!我是小易,请多指导!
问候新来的朋友。
夏春华 发表于 2020-7-31 07:10
问候新来的朋友。

呵呵,我是小易,写的一般。